В МАКЕДОНИИ ИЗБИТЫ РОССИЙСКИЕ ДИПЛОМАТЫ. МИД ГОТОВИТ НОТУ ПРОТЕСТА

31.10.2006 10:41

МИД России намерен в понедельник направить ноту протеста македонской стороне по факту избиения российских дипломатов в Скопье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диппредставительстве РФ в Македонии.

В воскресенье стало известно о том, что четверо сотрудников посольства России в Македонии были избиты неизвестными лицами, сообщили в министерстве внутренних дел Республики Македония.

Согласно заявлению местного МВД, инцидент произошел в вечерние часы 28 октября. По словам очевидцев, четверо сотрудников российского диппредставительства собрались уже покидать кафе, находящееся на центральной площади македонской столицы, когда к ним подошел неизвестный молодой человек и без объяснения причин нанес одному из них несколько ударов. После выхода из кафе к избиению дипломатов из России присоединилась охрана заведения. Как отметили очевидцы, в общей сложности на российских дипломатов напали от 10 до 12 человек.

В результате инцидента россияне получили тяжкие телесные повреждения. После оказания необходимой медицинской помощи в больнице Скопье дипломаты были отпущены для прохождения лечения на дому. По данным РИА "Новости", согласно проведенному медицинскому освидетельствованию, российские граждане получили легкие телесные повреждения - ушибы и ссадины.

По этим же данным, инцидент произошел в популярном баре "Тренд", где на дипломатов набросилась с кулаками группа хулиганов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Избиение дипломатов пресек оказавшийся поблизости полицейский наряд. Кроме того, тест на содержание алкоголя в крови пострадавших дал отрицательный результат.

В настоящее время полиция приступила к розыску нападавших. Российская сторона обратилась к македонским властям с просьбой максимально оперативно и объективно провести расследование в связи с произошедшим. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы обратились к властям Македонии с просьбой максимально оперативно и объективно провести расследование в связи с произошедшим с сотрудниками российского посольства и официально проинформировать о его результатах российскую сторону", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

 

comments powered by HyperComments

Последние