В РОССИИ НАРАСТАЕТ "АЛКОГОЛЬНЫЙ КРИЗИС": ЧИСЛО ЖЕРТВ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ В РАЗЫ

31.10.2006 17:35

Страну охватила эпидемия массовых отравлений суррогатным алкоголем. В трех регионах - Иркутской, Псковской, Пермской областях - уже введен режим чрезвычайной ситуации. Так, число пострадавших в Иркутской области - более 800 человек, в Кировской области - 247 человек, во Владимирской области - 60 человек, в Саратовской области - 80 человек, в Пермском крае - 210 человек. Зарегистрированы более 40 летальных исходов.

Специалисты убеждены: новая российская беда стала следствием бездарных действий чиновников, которые спровоцировали алкогольный кризис. Правительство РФ открыло "антиалкогольный" фронт. В течение трех дней профильным министерствам и ведомствам поручено ликвидировать алкогольный кризис и наказать виновных. Напомним, премьер РФ Михаил Фрадков на последнем заседании правительства пообещал вскоре назвать виновников поименно, пишут "Новые известия".

По мнению специалистов отрасли, кризис в стране не миновал. Напротив, волна отравлений свидетельствует о том, что он принимает самые уродливые и опасные для здоровья людей формы. Травятся ведь не только те, кто сознательно пьет жидкости для разжигания костров, но и вполне нормальные, приличные люди, покупающие спиртное в магазинах

comments powered by HyperComments

Последние