В МОСКВЕ ЛИКВИДИРОВАНА ФИРМА, ТОРГОВАВШАЯ ВОДОЙ ПОД ВИДОМ ЛЕКАРСТВ ОТ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

31.10.2006 14:35

В Москве пресечена деятельность фирмы, торговавшей дистиллированной водой под видом медицинских препаратов.

Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в столичном ГУВД, в рамках оперативно-профилактической операции "Фармаколог" сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа столицы проверили финансово-хозяйственную деятельность фирмы на Нижней Сыромятнической улице.

Как было установлено в ходе проверки, под видом информационно-консультативного центра фирма занималась реализацией лекарственных препаратов, которые никакими лечебными свойствами не обладали.

Расследование установило, что мошенники незаконным образом получили базу данных пациентов, страдающих хроническими болезнями глаз. Сотрудники фирмы звонили пациентам и предлагали приобрести за 16 тыс. рублей "Информационный эликсир Глазной Доктор".

Предварительная экспертиза показала, что "препарат" представляет собой обычную дистиллированную воду. В ходе обыска в фирме и в двух ее дочерних структурах было изъято более 137 упаковок "Информационного эликсира Глазной доктор", 182 упаковки "Протектора тканей глаза Оквис" на сумму почти 1,3 млн рублей и 765 упаковок "Мультикомпонентных капсул Атомик" на сумму свыше 3 млн рублей.

Образцы продукции отправлены на экспертизу. Деятельность фирмы приостановлена. Расследование продолжается.

comments powered by HyperComments

Последние