ЗВОНОК ПУТИНУ ЗАСТАВИЛ ВЛАСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА ВЫДЕЛИТЬ МЕСТНОМУ ДЕТСКОМУ КЛУБУ НОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

31.10.2006 10:20

Власти Екатеринбурга приняли решение о выделении местному патриотическому детскому клубу "Сокол" нового помещения после того, как одна из его воспитанниц дозвонилась на "прямую линию" с президентом России и рассказала о бедственном положении здания клуба, сообщает "Интерфакс".

Как заявили в понедельник в Свердловской областной детской общественной организации "Ассоциация поисковых отрядов "Возвращение", в структуру которой входит "Сокол", после звонка 15-летней Марины Шитиковой Владимиру Путину администрация Октябрьского района города нашла новое помещение для клуба.

Новое помещение состоит из трех комнат и находится в клубе "Огонек". Вместе с этим, "договора с администрацией города пока нет, его подписание планируется на будущей неделе", отметил источник. "Только тогда ребята смогут перенести туда все вещи", - сказал представитель общественной организации.

Рассказывая о старом здании, где с 2000 года до настоящего времени располагался "Сокол" представитель "Возвращения" рассказал, что оно находится в аварийном состоянии, "там не только крыша протекает, там непрочные стены, находиться в здании очень опасно".

Военно-патриотический десантный клуб "Сокол" входит в состав Свердловской областной детской общественной организации "Ассоциация поисковых отрядов "Возвращение". "Сокол" был создан в 1993 году, в настоящее время в клубе занимается около 100 детей.

Участники клуба готовятся стать военными, десантниками. В этом клубе они проходят начальную военную подготовку, учатся прыгать с парашютом, ведут раскопки на местах боев Великой Отечественной войны, изучают краеведение, помогают ветеранам и следят за памятниками. Многие из участников клуба потом поступают в военные училища.

comments powered by HyperComments

Последние