РЕЛИГИОЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ШКОЛАХ ПОЗВОЛИТ МОЛОДЕЖИ РАЗОБРАТЬСЯ В ИСТИННОМ ЗНАЧЕНИИ ХЭЛЛОУИНА, СЧИТАЮТ РОССИЙСКИЕ КАТОЛИКИ

31.10.2006 18:15

Религиозное образование в школах поможет молодежи лучше разобраться в истинном смысле христианских праздников, в частности, Дня всех святых, который более известен как Хэллоуин. Такое мнение высказал сегодня агентству "Интерфакс" генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский.

"Преподавание религиозной культуры в школах будет способствовать лучшему пониманию различных праздников и поможет людям разделить светские элементы празднования от религиозных", - заявил он.

Религиозное просвещение, в том числе преподавание в школах "Основ православной культуры", по его мнению, "безусловно, будет способствовать воспитанию общества в духе тех религиозных ценностей, которые связаны с многовековой культурой страны".

Представитель Конференции католических епископов России также назвал "необоснованным" ежегодный массовый ажиотаж вокруг Хэллоуина, особенно заметный в молодежной среде.

"Мы должны помнить, что такое массовое празднование Хэллоуина - это всего лишь светская культура", - подчеркнул он.

Священник также напомнил, что 1 ноября Римско-католическая церковь отмечает Торжество всех святых, "молится в этот день по ходатайству святых - тех, кто опередил нас по пути в Царство Небесное", а 2 ноября поминает усопших.

"Мы призываем верующих в эти дни посещать богослужения, участвовать в молитвах. Таким образом, для нас День всех святых и день поминовения усопших имеют сугубо религиозное значение", - заметил Игорь Ковалевский.

comments powered by HyperComments

Последние