В ЯРОСЛАВЛЕ БРИТАНЕЦ ПОЛУЧИЛ НОЖОМ В ЖИВОТ ОТ КУРСАНТА ВОЕННОГО ИНСТИТУТА

31.10.2006 11:15

В Ярославле в минувшую субботу совершено нападение на гражданина Великобритании

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в отделе информации и общественных связей УВД региона, в Красноперекопский РОВД Ярославля поступило заявление 22-летнего гражданина Великобритании о том, что в 23:00 у клуба на улице Гагарина неизвестный нанес ему проникающее ножевое ранение в живот.

В результате проведенного расследования по подозрению в совершении нападения задержан 20-летний курсант Ярославского военного зенитно-ракетного института.

Проверку в рамках дела проводит военная прокуратура. Устанавливаются обстоятельства ссоры молодых людей.

Это не первое преступление, совершенное курсантом военного института. Так, недавно в Калининграде был задержан курсант-пограничник, печатавший фальшивые деньги. Сотрудники УВД задержали молодого человека, пытавшегося продавать поддельные тысячерублевые купюры.

Как было установлено, изготовлением фальшивых денег занялся военнослужащий - курсант Калининградского пограничного института.

По данным УВД, будущий офицер наладил производство фальшивок у себя дома, используя для этого дорогостоящую компьютерную технику.

В прошлом году по подозрению в убийстве гражданина Таджикистана 23-летнего Самеджона Муродова был задержан курсант одного из военных университетов.

Тело гражданина Таджикистана с колото-резаными ранами было обнаружено 24 июля 2005 года у одного из домов по Волгоградскому проспекту. По подозрению в совершении убийства задержан 20-летний курсант.

Два года назад в столице по подозрению в похищении человека был задержан курсант Московского университета МВД России.

Как доказало следствие, курсант 30 сентября 2004 года у дома 19 на улице Крылатские Холмы с тремя соучастниками похитил 19-летнего неработающего и насильно удерживал его в автомашине, требуя за освобождение 15 тыс. долларов.

comments powered by HyperComments

Последние