ПИСКУН НЕ НАМЕРЕН ВОЗГЛАВЛЯТЬ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ ДО 2011 ГОДА

31.10.2006 11:30

Бывший генеральный прокурор, ныне народный депутат Украины Святослав Пискун не намерен возглавлять Генеральную прокуратуру до 2011 года в случае положительного решения Верховного суда по этому вопросу.

Пискун был уволен с должности генпрокурора президентом Украины в октябре 2005 года. Экс-генпрокурор в судебном порядке обжалует это решение президента. 6 ноября Верховный суд рассмотрит иск Пискуна о восстановлении в должности генпрокурора, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

"У меня много работы в парламенте, поэтому я об этом не думаю. Что там решат (в Верховном суде), меня не волнует до 2011 года. Вот закончится парламентская каденция, тогда мы вернемся к этому вопросу", - сказал Пискун в интервью газете "Дело", опубликованном в понедельник.

Он также отметил, что дал соответствующую доверенность своим адвокатом и о ходе судебного разбирательства ему ничего не известно.

На вопрос "А если допустить, что суд примет решение в вашу пользу ", Пискун ответил: "Если допустить, то я, скорее всего, напишу заявление о снятии себя с должности генерального прокурора и продолжу работать в парламенте".

Свой возможный отказ возглавить ГПУ Пискун мотивировал так: "Я участвую в разработках законопроектов и чувствую, что от моей работы здесь есть польза".

comments powered by HyperComments

Последние