В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ БУДУТ ПОДТАЛКИВАТЬ К ПОВЫШЕНИЮ ЗАРПЛАТЫ

31.10.2006 13:25

В Украине 814 тыс. наемных работников получают заработную плату ниже установленного минимального уровня. Об этом сказал Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев, сообщает "УРА-Информ.Донбасс".

По его словам, 2 млн. 800 тыс. граждан получают зарплату ниже установленного прожиточного минимума в Украине. Для установления диалога между властью и бизнесом в 2007 году в Донецкой области планируется провести эксперимент, согласно которому предприятиям, увеличившим уровень зарплаты, государство снизит нагрузку на фонд оплаты труда. Этот эксперимент направлен на то, "чтобы работодатель стал союзником в повышении заработной платы наемным работникам".

В то же время, Папиев отказался озвучивать какие-либо цифры, сославшись на то, что говорить о них можно будет только после подписания соответствующего соглашения с руководителями Донецкой области.

Напомним, по данным Министерства труда и социальной политики, в Донецкой области наибольший процент предприятий, которые официально выплачивают работникам зарплату. Проблемы с "теневой" зарплатой и скрытыми доходами больше касаются западных областей.

КИД

comments powered by HyperComments

Последние