МАЧО СТАНОВЯТСЯ СТРОЖЕ

31.10.2006 14:51

Чем украинская мужская мода отличается от европейской

Одевать женщин у нас почти научились – посмотришь на Милан, глянешь на Киев – обычно не стыдно. Мужчинам пока что не так повезло. Мир сейчас стонет по сдержанным тонам и строгости в мужской моде - украинские модельеры все еще находятся в эйфории от дозволенности и продолжают одевать на мужчин красное и облегающее. Вот и получаются наши мужчины с подиума чем-то средним между подростками и постоянными посетителями гей-клубов.

Украинский модник выглядит как подросток…

Молодой Александр Васильев в своих коллекциях тяготеет к обтягивающему и большому количеству фурнитуры. В этот раз носить мужчинам предложил бархатные велосипедки с золотистыми ажурными принтами, пальто камуфляжных расцветок, но в цветочек, естественно облегающие маечки – не однотонные. Надел на парней брюки с декоративными «молниями», контрастными обтачками, цветными вставками. Самыми мужественными и сдержанными в коллекции получились драные джинсы.

Торговая марка WAWA, дизайнером которой является многостаночник Виктор Анисимов, представили бело-красные рубашки в цветочек, отливающие золотом рубашки с накладными карманами, кроссовки разных цветов, например, один - красный, другой желтый.

Александра Гапчука на последнюю коллекцию вдохновляли уличные субкультуры. Отсюда черные принты соседствующие с цветочками, костюмы из ткани в надписях, голубые галстуки и те же цветные обтачки.

Татьяне Островерховой и Юрию Завадскому в душу запали мешковатые пиджаки с цветными, контрастными карманами. Соболевой и Вронской понравились массивные трикотажные кофты, в том числе на молнии. Михаил Воронин пришел к цветным пиджакам. Не каждый мужчина на такое решится, да и не на любую работу так нарядешься.

… а парижский – как англичанин

Европа ярким, броским уже насытилась – не удивишь местного потребителя подростковым выпендрежем. Млеют мировые подиумы от строгости, романтичности и сдержанного шика. Особо пришлась дизайнерам с именем тема туманной, без ярких красок Англии и классики в общем. Приобщился к строгим тройкам даже экстравагантный Jean Paul Gaultier. Valentino своим манекенщикам выдал костюмы и пальто цвета беж, узкие черные галстуки. Dsquared предлагает брюки, заправленные в высокие сапоги – а-ля жокей. Из материалов более всего котируется твид. Из расцветок – клетка. Цвета – серый, черный, бежевый, темно-темно синий. Аксессуары – ордена, карманные часы на цепочке. Головные уборы - элегантные шляпы и кепки. Импортная мода стала более взрослая и дорогая – не носят подростки меховых воротников. Мужчина стал более изысканный – даже милитари из окопно-солдатского стало офицерско-имперским.

Что пригодится мужчине на эту осень-зиму;

- классический мужской костюм с английским силуэтом – приталенный, укороченный пиджак, узкие брюки, желательно тройка;

- или очень мешковатое, или идеально сидящее по фигуре пальто с мотивами милитари; возможен меховой воротник;

- широкий кожаный ремень, который можно надевать поверх пальто, пиджака;

- узкий черный галстук;

- сумка-саквояж;

- белая рубашка;

- вещи в неброскую клетку

Большой модник

Очень Нью-Йорк люблю!

Хореограф Дима Коляденко за подиумами следит, но собственному стилю не изменяет. «Газете…» рассказал о своей новой безумно дорогой сумке, больших очках и многочисленных планах

— Эта сумка из безумно дорогого киевского магазина. Это Yohji Yamamoto, она была одна и стоила очень дорого, - рассказывает правая нога Ирины Билык и проекта «Шанс», - но я ее купил, ведь она необычная и мистическая.

Выразительные очки Дима Коляденко, поддерживающий не отечественного производителя, приобрел в Нью-Йорке. Покупает оправы на центральных авеню часто – очень этот город любит. А по поводу запланированного открытия магазина, где бы продавалось белье от Коляденко и обувь от Билык, хореограф сообщил «Газете…», что сейчас ему не до этого.

— Мне важно хорошо концерты отработать, - говорит Коляденко, уехавший с Билык в благотворительный гастрольный тур, – а потом можно и магазином заняться.

газета по-киевски

comments powered by HyperComments

Последние