В МОССКОВСКИХ ШКОЛАХ НАЧАЛИ СОСТАВЛЯТЬ "ЧЕРНЫЕ" СПИСКИ ДЕТЕЙ С НЕРУССКИМИ ФАМИЛИЯМИ

09.10.2006 13:20

В Москве начался новый этап борьбы с нелегальными мигрантами, среди которых особое внимание в последнее время уделяют грузинам.

Мигрантов, проживающих в столице незаконно, теперь выявляют через их детей, обучающихся в школах.

Это действие вполне вписывается в новую политику властей по наведению порядка на российской территории и, как накануне заявил президент России Владимир Путин, очищению российских рынков от некоренного населения. Имеются в виду и трудовой рынок РФ и рынки торговые.

По данным "Коммерсанта", накануне в некоторые московские школы были отправлены телефонограммы из районных отделений милиции с требованием предоставить список учащихся с грузинскими фамилиями. После получения этого списка милиционеры будут проверять родителей этих детей - есть ли у них регистрация, где они живут на самом деле, чем занимаются и платят ли налоги. Дело в том, что, согласно закону "О всеобщем образовании в городе Москве", право на обучение в столичных школах есть и у детей, не имеющих московской регистрации. Поэтому именно через детей проще всего выйти на их родителей.

Милиция со своей стороны опровергает эту информацию, заявляя, что проверяют не только грузин, а всех приезжих. И началось это еще две недели назад, после того, как в московской школе N563 уроженец Грузии зарезал ножом своего одноклассника - азербайджанца.

comments powered by HyperComments

Последние