РАМОН КАЛЬДЕРОН: ДЕНЬГИ АБРАМОВИЧА СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИМ КЛУБАМ

09.10.2006 10:41

Рамон Кальдерон, избранный этим летом президентом мадридского "Реала", обеспокоен тем, что огромные траты владельца лондонского "Челси" - миллиардера Романа Абрамовича - могут создать проблемы другим командам. Он заявил, что лондонский клуб чрезмерно завышает трансферные выплаты и выражает обеспокоенность огромными финансовыми потерями, которые несет "Челси" под началом Абрамовича.

В интервью BBC Radio Five Live Кальдерон сказал: "Я думаю, завышение цен - это проблема. "Челси" платит за игроков огромные деньги, а нам приходится с ними конкурировать. Сам Абрамович признал, что в прошлом сезоне потери составили 220 миллионов евро. Мне кажется, что это очень опасно".

Беспокойство руководства "королевского клуба" вызывает также вопрос о том, что случится, если русский бизнесмен решит однажды покинуть "Стэмфорд Бридж". "Неизвестно, сколько эти люди собираются оставаться в футболе, - сказал он. - Если кто-то решит уйти, будут проблемы".

Однако "Челси" ответил Кальдерону в том же стиле, обвинив "Реал" в непрозрачности собственных финансовых операций, сообщает сайт клуба. Лондонцы утверждают, что способны покрыть свои затраты, и в очередной раз говорят о преданности Абрамовича.

"Я бы не ставил под сомнение преданность Романа Абрамовича, не только "Челси", но и футболу вообще, - сказал начальник по связям с общественностью Саймон Гринберг. - Потраченные деньги пошли на футбол. Хотя мы и понесли значительные финансовые потери в прошлом году, было несколько одноразовых выплат, которые не повторятся в нынешнем году. В наших операциях мы прозрачны, чего нельзя сказать о многих европейских топ-клубах, в числе которых и "Реал".

Гринберг также утверждает, что "Челси" не взвинчивает цены на трансферном рынке, и он убежден, что именно "синие" часто страдают во время переговоров о покупке игроков. "Это свободный рынок - люди платят столько, сколько они могут платить, - сказал он. - Иногда мы чувствуем, что должны заплатить немного больше, потому что мы - "Челси". Клубы не готовы продавать игроков по обычной цене, потому что они чувствуют, что от "Челси" можно получить больше".

comments powered by HyperComments

Последние