ВЛАСТИ ПАРИЖА ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ОКУРКАМ И СОБАЧЬИМ ЭКСКРЕМЕНТАМ

09.10.2006 15:55

Парижские власти решили объявить войну окуркам. "Борьба с окурками станет главным направлением нового этапа кампании за чистоту городских улиц", - сообщил заместитель мэра Парижа Ив Контасо.

По словам вице-мэра, отвечающего за вопросы окружающей среды, столичные власти подготовили целую серию плакатов, призывающих горожан и гостей Парижа не бросать окурки где попало, а пользоваться урнами, сообщает РИА "Новости".

Наряду с убеждением, власти намерены использовать систему штрафов. Как напомнил Контасо, курильщик, бросивший "бычок" на тротуар, может быть оштрафован на 183 евро. Кроме того, городские власти, по словам вице-мэра, подготовили проект постановления, по которому крупным штрафам будут подвергаться учреждения, предприятия и заведения общепита, перед входными дверями которых обнаружат окурки.

Контасо сообщил также, что, проведя кампанию по борьбе с окурками, мэрия намерена не ослаблять внимания и к другой проблеме - собачьим экскрементам, которые три четверти парижан считают основной причиной загрязнения столичных улиц.

По словам вице-мэра, владельцы собак составляют основную часть примерно 37 тысяч человек, которые в минувшем году были оштрафованы за несоблюдение чистоты во французской столице.

comments powered by HyperComments

Последние