МИЛЛИАРДЕР ДОНАЛЬД ТРАМП ПРИСТУПАЕТ К ВЫПУСКУ ПРЕМИУМ-ВОДКИ ИМЕНИ СЕБЯ

09.10.2006 12:55

Эксцентричный американский предприниматель решил продолжить свою именную линию продуктов. Теперь в США можно будет купить не только мужские костюмы, наручные часы, туалетную и питьевую воду под маркой Trump, но и водку премиум-класса под именным брендом бизнесмена. Предприимчивый миллионер решил подзаработать на растущей популярности водки на Западе.

Последнее время популярность водки растет. 40-градусный напиток уверенно отвоевывает себе место в алкогольных коктейлях, вытесняя более традиционные для западных рынков напитки. Мировой рынок водки оценивается в 12 млрд долларов, и он растет.

Дональд Трамп не мог пропустить такую выгодную возможность подзаработать. Вместе с компанией Drinks Americas Holdings он начал производство премиум-водки своего имени, которая так и будет называться Trump Super Premium Vodka. Продажи начинаются 6 октября в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Как и все, что носит имя Трампа, новый продукт ориентирован на высший ценовой уровень. Она попадает в сегмент с такими известными в США водочными брендами как Grey Goose, Belvedere, Ketel One и Chopin. Литровая бутылка "Трамповки", украшенная золотой буквой Т, будет стоить около 30-40 долларов.

Выход в отрасль алкогольных напитков это не только ход, льстящий тщеславию эксцентричного и амбициозного Трампа, но и трезвый расчет. В 2005 году продажи на рынке водки в США выросли на 4,1%, а сегмент водок суперпремиум вырос на 13,7%. Трамп надеется, что рост на рынке и его имя помогут ему добиться успеха. "Водка Trump станет одним из ведущих игроков на рынке. Мы ожидаем, что она будет претендовать на самый высокий уровень", - заявил Трамп.

Партнеры бизнесмена по проекту склонны доверять предпринимателю. "Потребители понимают, что торговая марка Трампа означает наивысшую роскошь, суперпремиум продукт и определенную модность. Этот отличная торговая марка, которая замечательно подходит для водки категории суперпремиум", - говорит глава компании Drinks Americas Патрик Кенни.

По его словам, компания уже получила заказ на поставку почти 50 тысяч ящиков "Трамповки" общей стоимостью около 5 млн долларов. Это в два раза больше, чем годовая выручка компании за предыдущие периоды. "Не могу себе даже представить, насколько популярна будет эта водка. Но она с самого начала превосходит все наши ожидания", - заявляет Кенни. В планах новых партнеров выход на рынок других спиртных и прохладительных напитков. Естественно, только в сегмент суперпремиум

comments powered by HyperComments

Последние