ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ "ТУРБОТА" УВЕЛИЧИТСЯ

09.10.2006 15:10

Необходимость усилить социальную защиту киевлян побудила столичную власть внести определенные коррективы в городскую комплексную программу "Турбота" на 2006-2010 годы. Уже в следующем году финансирование программы может увеличиться минимум на 30%.

Как сообщает ЛИГА, коммунальному учреждению "Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города" поручено до декабря доработать программу. Соответствующая постоянная комиссия Киевсовета в этот же срок должна подготовить проект решения на рассмотрение сессии. Кроме того, на рассмотрение депутатских фракций и постоянных комиссий еще в октябре будет внесено предложение о предоставлении в следующем году адресной материальной помощи отдельным категориям киевлян.

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс сообщил и о других мерах, принимаемых в рамках социальной защиты киевлян. Ответственные должностные лица будут обязаны предусмотреть на автостоянках определенное количество мест для парковки транспортных средств инвалидов, а на рынках - торговые места по продаже товаров или продуктов для инвалидов. В Деснянском и Днепровском районах столицы будут созданы отделения социально-медицинской реабилитации детей, больных церебральным параличом.

"Так как размеры государственной социальной помощи и пенсий не очень большие, столичная власть дополнительно выплачивает адресную материальную помощь: ежемесячно, ежеквартально или по случаю больших государственных и религиозных праздников. По решению столичного мэра Леонида Черновецкого на эти выплаты с 1 июня нынешнего года за счет благотворительной программы "Турбота" было выделено около 70 млн. гривень. Скажем, в сентябре - снова таки по инициативе Леонида Михайловича - от 50 до 125 гривень предоставляли неработающим пенсионерам, чьи пенсии не превышают 500 гривень. Также осуществляются одноразовые выплаты и по случаю Дня ветерана, который мы отметили 1 октября. К слову, в этом году за материальной помощью в Главное управление социальной защиты населения обратились 6 тыс. человек - пенсионеры, инвалиды и инвалиды с детства, ветераны войны, из многодетных и малообеспеченных семей", - добавил Д.Басс.

comments powered by HyperComments

Последние