ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РОСПУСКА ВР НЕТ

09.10.2006 09:30

Представитель фракции Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Евгений Кушнарев убежден, что в настоящее время нет оснований для досрочного роспуска парламента

Кушнарев заметил, что политики должны быть взвешенными и осторожными с подобными заявлениями.

"Я допускаю, что Роман Безсмертный в силу постоянного участия в политических процессах не всегда может помнить нормы Конституции, но я хочу ему напомнить, что неприятие бюджета никоим образом не может повлечь за собой роспуск парламента", - сказал он, напомнив об основаниях, на которых может состояться роспуск ВР, заметив, что ни одного из них на сегодняшний момент нет.

"Таким образом, судьба парламента сегодня полностью в руках антикризисной коалиции, а мы ни самораспускаться, ни давать кому-либо поводы вести подобные разговоры не собираемся", - сказал депутат.

По словам Кушнарева, антикризисная коалиция, бесспорно, поддержит отставку членов правительства от "Нашей Украины", если они напишут соответствующие заявления. "Есть логика формирования власти, и она заключается в том, что нельзя быть одновременно в оппозиции и иметь представителей во власти, поскольку таким образом разрушается сама конструкция власти", - сказал он.

Отвечая на вопрос, предусматривается ли встреча членов Партии регионов с президентом по поводу широкой коалиции, Кушнарев сказал, что на уровне партии такая встреча пока не планируется. В то же время он напомнил, что лидер партии Виктор Янукович является премьер-министром, и Кушнарев надеется, что "встреча в формате президент -премьер-министр, а, возможно, и председатель ВР состоится в ближайшее время. Я думаю, что, безусловно, им есть о чем поговорить", - сказал депутат.

comments powered by HyperComments

Последние