В КИЕВЕ ВЫРАСТУТ ТАРИФЫ НА ЖИЛКОМУСЛУГИ

09.10.2006 09:17

Столичная власть имеет намерения с 1-го декабря повысить тарифы на коммунальные услуги.

Об этом  сказал первый зампред столичной Госадминистрации Анатолий Голубченко, передает корреспондент «Главреда».

Голубченко обосновал свое заявление тем, что Верховная Рада отменила мораторий на повышение тарифов, поэтому для этого есть законные основания.

По мнению Голубченко, до 20 октября должен выйти приказ, позволяющий установить новые цены на коммунальные услуги, затем отводится месяц, чтобы приказ вступил в силу.

«Таким образом, где-то с 1–го декабря мы сможем начать работать по новым тарифам», - сказал Голубченко.

Зампред предупредил, что за октябрь и ноябрь все ответственные столичные чиновники должны сделать так, «чтобы ни один человек, который будет получать субсидии (с одной стороны – государственные, с другой – помощь от местного бюджета), не ощутил никаких изменений».

«Большинство людей, живущих в одно, - двух, - трехкомнатных квартирах с доходом где-то до 3 700 грн. будут оплачивать не больше, а меньше, чем сегодня», - констатировал Голубченко.

Начальник Главного управления по ценовой политике Василий Яструбинский сообщил корреспонденту «Главреда», что Кабинет Министров пока не определился, какова будет стоимость газа, поэтому пока не нельзя сказать, во сколько раз больше будут платить граждане. Ранее, Яструбинский говорил, что тарифы вырастут в 3 - 3,5 раза.

«Мы объявили проекты предприятий (предоставляющих услуги – ред.), сейчас работают комиссии, по их результатам будут приняты взвешенные решения. Единственное, что могу сказать, мы будем отстаивать позицию, что тарифы должны обеспечить предприятиям нормальную экономическую работу», - сказал Яструбинский.

comments powered by HyperComments

Последние