СЕКРЕТЫ УЛЫБКИ

09.10.2006 12:27

Характер человека узнается не только по поступкам, манере разговаривать. Каждый из нас имеет характерные жесты и движения, над которыми мы даже не задумываемся. Это касается и смеха. Как бы вы ни смеялись - громко, потихоньку, смущенно, насмешливо, звонко или с хрипотцой - всегда смех в какой-то мере соответствует вашему характеру. Найдите свою манеру смеяться, чтобы узнать немного больше о собственном характере...

Как вы смеетесь

Если вы касаетесь мизинцем своих губ это означает, что у вас имеются собственные представления о "хорошем тоне" и что вы твердо следуете этим представлениям всегда и везде. Вам нравится быть в центре внимания.

Если вы прикрываете рот рукой при смехе, то вы несколько робки и не слишком уверены в себе, часто смущаетесь, предпочитаете оставаться в тени и, как говорят, "не раскрываться". Посоветую не перегибать с самоанализом и чрезмерной самокритикой.

Часто ли при смехе вы запрокидываете голову? Если да, что вы, очевидно, доверчивы и легковерны, но в то же время у вас широкая натура. Иногда делаете неожиданные поступки, согласуясь лишь со своими чувствами. А стоит, пожалуй, больше полагаться на разум.

Если вы часто при смехе касаетесь рукой лица или головы, то скорее всего вы мечтатель и фантазер. Это, конечно, неплохо, но надо ли так целеустремленно стараться осуществить свои грезы, порой совсем нереальные. Больше трезвости и реалистического подхода к жизненным проблемам вам просто необходимы.

Если вы морщите нос, когда смеетесь, то ваши чувства и взгляды быстро и часто меняются. Вы человек эмоциональный и, видимо, капризный. Легко поддаетесь минутному настроению, что создает трудности для вас и для окружающих.

Если же вы смеетесь громко, с раскрытым ртом, то вы принадлежите к людям темпераментным, подвижным. Немного сдержанности, умеренности приобрести вам не помешало бы. Вы умеете говорить, но умейте и послушать.

Если вы наклоняете голову, прежде чем тихонько рассмеяться, то вы из людей добросердечных, совестливых, привыкших приспасабливаться к обстановке и людям. Ваши чувства и поступки всегда под контролем. Никого никогда не расстроите и не огорчите.

Если вы при смехе держитесь за подбородок, то какой бы ни был ваш возраст, совершенно очевидно, что в своем характере вы сохранили черты юности. И наверное, поэтому поступаете часто без долгих раздумий, даже если иногда и слишком опрометчиво, над чем стоит задуматься.

Если вы прищуриваете веки, когда смеетесь, это свидетельствует об уравновешенности, вашей уверенности в себе, незаурядном уме. Вы деятельны и настойчивы - иногда, быть может, больше, чем нужно, - в таких случаях постарайтесь взглянуть на себя как бы со стороны.

Если у вас нет определенной манеры смеяться, то вы принадлежите к индивидуалистам: во всем и всегда в первую очередь руководствуетесь собственными мнениями и суждениями, часто пренебрегая взглядами других. Пожалуй, многим из вашего окружения это не нравится.

Конечно же существует еще много разных манер смеяться, и еще больше существует черт характера. Может быть вы не нашли здесь собственной манеры смеха, а может, нашли, но никак не согласитесь с трактовкой. В любом случае, как я не раз уже писала, познание себя всегда полезно, интересно и помогает, познавая себя, познавать других людей.

Живите с улыбкой!

женский мир

comments powered by HyperComments

Последние