ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ "ВТОРОГО РАНГА" БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ПРОВЕРКАМ

03.10.2006 17:10

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, направленный на усовершенствование действующего механизма проведения специальных проверок сведений, подаваемых кандидатами на должности государственных служащих.

Как сообщает ЛИГА, этот Указ направлен на предотвращение проявлений коррупции и других правонарушений на государственной службе. До сих пор специальные проверки сведений касались только тех кандидатов на должности государственных служащих, которых назначают или согласовывают Президент Украины, Кабинет Министров, глава Секретариата Президента или руководитель Государственного управления делами. "Отныне наряду с этим специальные проверки будут проводиться и в отношении лиц, которых назначают или согласовывают на должности государственных служащих главы местных государственных администраций, а также в отношении лиц, которые уже находятся на государственной службе", - указали в пресс-службе.

Согласно документу, такая спецпроверка будет проводиться исключительно по поручению главы государства. Ее осуществление возложат на соответствующее структурное подразделение Секретариата Президента с привлечением Главного управления государственной службы, Государственной налоговой администрации, Министерства внутренних дел и Службы безопасности. Целью проверки является не допустить назначения на должности или же дальнейшего пребывания на них лиц, которые не соблюдают требований законодательства.

"Мотив этого Указа Президента - необходимость повысить уровень доверия к государственным служащим, а значит, к государственной власти", - отметили в пресс-службе главы государства.


comments powered by HyperComments

Последние