СТИВЕН СПИЛБЕРГ ПРЕЗЕНТУЕТ ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫХОДИТ В ШИРОКИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОКАТ

15.09.2006 16:10

Стивен Спилберг презентует первый украинский документальный фильм, который выходит в широкий отечественный прокат. Лента режиссера-документалиста Сергея Буковского "Назови имя свое" рассказывает об ужасах Холокоста в Украине.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), в фильме использовано более 3000 эпизодов кинохроники из архива американского фонда "Shoah", основателем которого является американский режиссер и продюсер С.Спилберг.

Фонд "Shoah" совместно с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком выступили сопродюссерами документального фильма. Переводом фильма с видео на 35-миллиметровую пленку, печатанием копий (в количестве двадцати штук) и организацией проката занимается украинская дистрибьюторская компания "Int West Distribution". Выход на киноэкраны по всей стране предполагается в октябре 2006 года.

Как сообщил руководитель отдела проката "Int West Distribution" Роман Мартыненко, до конца финансовая схема проката не разработана. Она будет согласована продюсерами и прокатчиками в пятницу. Впрочем, уже сейчас прокатчики считают показ в украинских кинотеатрах документального фильма экспериментом. "Прогнозировать сборы пока невозможно, - заявил Р.Мартыненко. - У нас нет ясности даже относительно способов привлечения зрителя. Их нам обещают предложить продюсеры".

Фонд "Shoah" декларирует фильм "Назови имя свое" как историко-документальную ценность и как "определенное учебное пособие, в первую очередь, для студентов вузов и преподавателей".



comments powered by HyperComments

Последние