МЭР ВОРКУТЫ РЕШИЛ ПОБЕДИТЬ ЭКСТРЕМИЗМ С ПОМОЩЬЮ ПРОСТИТУЦИИ

13.09.2006 15:15

Мэр Воркуты Игорь Шпектор накануне предложил оригинальный способ борьбы с ксенофобией. По его мнению, снизить уровень экстремизма в стране поможет легализация проституции. Плюсы предложения очевидны. Жрицы любви будут регулярно проходить медосмотр, создадут собственный профсоюз и получат официальную пенсию. Мужчины же смогут выплеснуть лишние эмоции в специальных клубах, что позволит разрядить социальную напряженность

Однако, как пишут "Новые Известия", представители антифашистских организаций отнеслись к предложению мэра скептически.

Новая волна экстремизма и ксенофобии, прокатившаяся по России в последние месяцы, заставила политиков задуматься над мерами по снижению агрессии в обществе. Не остался в стороне и мэр Воркуты Игорь Шпектор, который предложил легализовать проституцию. "Вообще я считаю, что на уровне федерального законодательства проституция должна быть запрещена, - сообщил Шпектор. - Однако если государство не может искоренить это явление, то его необходимо узаконить. Это позволит снизить напряжение в обществе, так как мужчины будут иметь возможность официально получить сексуальные услуги и соответственно выплескивать свои эмоции. В результате сократятся случаи изнасилования, а также ксенофобии и даже экстремизма".

- Проституция и ее декриминализация

Шпектор предлагает создать специальные мужские клубы, где будут работать девушки, оказывающие сексуальные услуги. Все они будут регулярно проходить медосмотр. "Я считаю, что женщины этой профессии должны быть защищены государством, иметь возможность организовать собственный профсоюз и в дальнейшем получать пенсию", - уточнил мэр Воркуты.

Однако лидеры антифашистских организаций считают, что легализация проституции проблему ксенофобии в России решить не в состоянии. "Никакой связи между проституцией и ксенофобией нет, - рассказал директор центра "Сова" Александр Верховский. - Решить такую серьезную проблему бытовыми способами не получится".

Такого же мнения придерживается и председатель Московского антифашистского центра Евгений Прошечкин. "Ксенофобия - настоящая беда нашего времени, искоренить которую не во власти проституток, - пояснил Прошечкин. - Например, сейчас основными клиентами продажных женщин являются бандиты и коррумпированные милиционеры. Разве можно сказать, что после посещения публичных домов они перестают быть преступниками? Бандиты продолжают грабить и убивать, а продажные милиционеры - брать взятки от владельцев этих же самых "домов терпимости".

В 2000 году Шпектор уже пробовал получить разрешение на создание "мужского клуба" в Воркуте. Тогда открыть его так и не удалось. Однако после отклонения законопроекта, запрещающего рекламу сексуальных услуг в СМИ и поддержки идеи легализации проституции рядом депутатов Госдумы, в том числе лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, "мужской клуб" получил шанс на существование.

Власти Астрахани объявили войну рекламе сексуальных услуг

В то время как мэр Воркуты пытается узаконить проституцию, администрация Астраханской области искореняет даже малейшие намеки на её существование. Здесь решили запретить газетные объявления эротического характера. Вне закона окажутся сообщения типа "отдых в бане", "красивым девушкам - работа", а также реклама служб эскорта и стриптиза в ночных клубах.

По мнению властей Астраханской области, такие объявления посягают на общественную нравственность и правопорядок, так как способствуют занятию проституцией. В связи с этим губернатор региона Александр Жилкин представил в областную Думу законопроект о внесении поправок в областной Административный кодекс. Члены парламентского комитета по законности продемонстрировали в данном вопросе редкую солидарность - документ был одобрен единогласно.

Если законопроект получит поддержку и на заседании местной Думы, то раскошелиться придется как непосредственно авторам "сексуального" объявления, так и руководителям СМИ, которые разрешили опубликовать его на страницах своих газет и журналов. Предлагаемая сумма штрафа для граждан, давших объявление, составляет от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда, а для представителей СМИ - 50 МРОТ. Но больше всего заплатят организации: юридических лиц смогут оштрафовать до 100 МРОТ.

 

comments powered by HyperComments

Последние