ТИНЫ ИЗБЕГАЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНДОМЫ, БУДЬ ТО СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ ПОСТОЯННЫЙ ПАРТНЕР

06.09.2006 09:47

Согласно новым исследованиям, многие американские подростки и молодые люди часто не используют презервативы, независимо от того, занимаются они сексом с постоянными или «случайными» партнерами.

Оказалось, что среди 1316 человек в возрасте от 15 лет до 21 года количество тех, кто вступал в интимные отношения со случайным партнером без кондомов, ничем не отличается от тех, кто делает так же и находится в долговременных стабильных отношениях!

«К сожалению, подростки недооценивают безопасность, обеспечиваемую кондомами, как с случайными, так и с постоянными партнерами», - сказала автор исследования доктор Селия Лечано их Медицинской школы Брауна в Провиденсе.

Опрошенные молодые люди сказали, что использовали презервативы в 47% своих половых контактов со случайными партнерами, против 37% тех, кто находится в стабильных отношениях. В целом, незащищенным сексом обе группы занимаются с одинаковой частотой.

В большинстве случаев, половой контакт происходит без презервативов потому, что один из партнеров не хочет их использовать.

По словам Лечано, необходимо научить подрастающее поколение тому, что кондомы необходимо использовать постоянно, независимо от того, кто их партнер и как долго длятся их взаимоотношения.

 

Источник: РОЛ

comments powered by HyperComments

Последние