ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О КАБМИНЕ НЕ ИМЕЕТ СЛАБЫХ МЕСТ

06.09.2006 18:40

Правительственный проект Закона О Кабинете Министров", который вскоре будет внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины, практически не будет иметь слабых мест.

Об этом заявил первый заместитель министра Кабинета Министров Александр Лавринович в интервью телеканалу НТН, добавив, вместе с тем, что идеальных законов не бывает".

По его словам, слабые места в правительственном законопроекте могут появиться только при условии, если выстроенная в законопроекте целостная конструкция, претерпевает внезапные изменения, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Кроме того, по словам первого заместителя министра Кабинета Министров, закон не может содержать чисто инструктивных моментов. Поэтому внутренние регламентные процедуры могут впоследствии толковаться с вариантами. Например, как готовится ответ премьер-министра на запрос народного депутата, каким образом решается распределение функциональных обязанностей между управлением и секретариатом и тому подобное.

Лавринович прогнозирует быстрое принятие Закона "О Кабинете Министров".

"На момент функционирования модели, которая была до 1 января прошлого года, закон, регламентировавший работу Кабинета Министров, в известной степени ограничивал возможности главы государства. Но сегодня, я думаю, и президент Украины, и руководство правительства, и народные депутаты Украины заинтересованы в том, чтобы на законном уровне были определены все полномочия и процедурные моменты взаимодействия Кабинета Министров с другими органами власти, как внутри исполнительной власти, так и за ее пределами", - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Последние