«В МОЕМ ЖИВОТЕ РЕБЕНОК». УСТУПИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МЕСТО!

02.09.2006 16:50

Небывалую заботу о беременных женщинах проявили японские железнодорожные компании, выдающие японкам, ждущих ребенка, специальные значки, говорящие о статусе их обладательницы. Японцы надеются, что таким образом они смогут вдохновить пассажиров уступать место будущим матерям.

На значках, раскрашенных в розовые и голубые цвета, написано: «В моем животе ребенок». Чтобы получить такой значок никаких подтверждений беременности не требуется: «На ранних стадиях беременности очень трудно определить - беременна женщина или нет. Но именно ранняя стадия отличается нестабильностью, поэтому очень важно проявить заботу», - сказал представитель Минздрава Японии.

Такое решение было принято после того, как государство начало изыскивать пути для того, чтобы убедить японок иметь больше детей. Дело в том, что Япония испытывает непрекращающееся снижение уровня рождаемости, тогда как количество пожилых людей – самое высокое в мире: «Мы хотим создать для беременных женщин наиболее благоприятные условия», - сказал представитель министерства.

Многие японские женщины с радостью встретили новые меры: «Когда я была на третьем месяце беременности и зашла в поезд, никто на меня вообще не обратил внимания, и я не смогла никого попросить уступить мне место. Поэтому эти значки, как я надеюсь, помогут заметить людям, что я беременна», - сказала 38-летняя Йошико Като, находящаяся на пятом месяце беременности.

Думается, что и в России, да и вообще в любой стране, подобные значки были бы тоже весьма кстати.

 

Источник: РОЛ

comments powered by HyperComments

Последние