СЕКС - ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТРЕССА

02.09.2006 11:50

По мнению психолога из шотландского университета Стюарта Броди, занятие сексом накануне ответственного выступления или презентации позволяет успокоить нервы, что положительно влияет на физическое состояние докладчика. По словам Броди, для достижения лучших результатов, это должен быть полноценный коитус.

Психолог на протяжении двух недель изучал половую активность около 50 мужчин и женщин, и ее влияние на кровяное давление во время непродолжительного стресса, как, например, выступление перед большой аудиторией. Броди обнаружил, что те пациенты, которые занимались классическим сексом были менее подвержены волнению, и их давление быстрее приходило в норму, чем у тех людей, которые придерживались других видов коитуса, а у пациентов, вообще воздерживающихся от секса, был зафиксирован самый высокий уровень давления.

"Такой эффект не достигается кратковременным облегчением, когда человека испытывает оргазм, а скорее всего для достижения такого результата нужно заниматься сексом хотя бы в течении недели", - с легкостью сообщил Броди. По его мнению, успокоение возникает в результате выброса в кровь гормона задней доли гипофиза – окситоцина.

 

sexnews.h10.ru

comments powered by HyperComments

Последние