1/3 АМЕРИКАНСКИХ ШКОЛЬНИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СЕКСОМ, СТАНОВЯТСЯ БЕРЕМЕННЫМИ

02.09.2006 06:05

Согласно исследованиям Национального центра по предотвращению беременности США 1/3 сексуально активных американских девушек-подростков заканчивают свои сексуальные опыты логическим финалом - нежелательной беременностью.

Среди подростков мужского пола, уже познавших радости секса, по крайней мере, один раз, примерно каждый 8 признался в том, что он стал или чуть не стал молодым отцом.

Разницу в цифрах исследователи объясняют тем, что девушки предпочитают заниматься сексом с партнерами старше них или просто сверстниками, не подозревающими о том, что их подружки "залетели".

Билл Альберт, один из руководителей центра, сделал шокирующий вывод из исследований: "Если вы тинейджер и занимаетесь сексом, ваш риск забеременеть очень высок".

В целом, примерно 57% подростковых беременностей заканчиваются рождением ребенка, 29% приводят к аборту, а 14% к выкидышу.

Чтобы справиться с создавшейся ситуацией, руководство центра считает, что нужно усилить влияние на неокрепшие умы американских подростков и убедить их не заниматься сексом до наступления совершеннолетия, а тех, кто все же занимается сексом, научить пользоваться контрацептивами.

Как же происходит так, что девушки-подростки становятся беременными? Конечно самым естественным путем - нерегулярным использованием презервативов.

15-летняя Ванесса Гарсиа находится на пятом месяце беременности именно по этой причине: "Ты просто думаешь, что с тобой этого никогда не случится. Я даже никогда не подозревала, что забеременею".

Обычный сценарий любовных игр подрастающего поколения выглядит следующим образом: "Мы обычно всегда пользуемся презервативом, но иногда, когда это случается, это происходит быстро и вы не думаете о кондомах", - сказала Гарсия.

По мнению девушки, если бы оральные контрацептивы были доступны подросткам ее возраста, то количество забеременевших было бы намного меньше.

Исследователи обнаружили, что среди всех рас и этнических групп именно испано-говорящие девушки-подростки чаще других становятся беременными: 52% латинос по сравнению с 40% черных и 23% белых.

По мнению экспертов, латинос могут воспротивиться сексуальному образованию, потому что их в культуре велика ценность семьи и детей: "Подсознательно они могут воспринимать сексуальное просвещение как анти-семейное, анти-родительское. Хотя, на самом деле, оно состоит не в том, чтобы они не занимались сексом, а в том, чтобы они пока не вступали в интимные отношения, потому что еще слишком молоды", - сказал Альберт.

Согласно статистике Департамента здравоохранения Чикаго, в 2004 году 6365 чикагских девушек-подростков в результате беременности родили детей.

По мнению Альберта, наибольшему риску нежелательной беременности подвергаютс те девушки, которые: младше 15 лет, те, кто имел трех и более партнеров, и те, кто во время дефлорации не пользовался контрацепцией.

В 2003 году 46,7% чикагских старшеклассников занимались сексом, по крайней мере, один раз. Десять лет назад таковых было 53%. Количество беременностей в 2004 году также снизилось до 41% по сравнению с 1994 годом.

 

rol.ru

comments powered by HyperComments

Последние