"УКРАВТОДОР" НЕДОВОЛЕН ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ

02.09.2006 13:29

Председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодора") Владимир Демишкан критически оценивает работу руководителей служб автомобильных дорог отдельных областей в плане содержания сети автодорог.

Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании коллегии "Укравтодора", посвященном выполнению Программы текущего ремонта и содержания автомобильных дорог на 2006 год, а также подготовке предприятий отрасли к работе в осенне-зимних условиях и финансированию дочерних предприятий ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Как сообщили в пресс-службе "Укравтодора", в частности, В.Демишкан указал на низкий уровень финансовой дисциплины и контроля за целевым использованием бюджетных средств в службах автомобильных дорог, передает ЛИГА.

Кроме того, сегодняшняя коллегия остановила действие решений коллегий "Укравтодора" от 16 февраля 2006 года N8 о досудебной санации предприятий ГАК "Автомобильные дороги Украины" и от 28 июля текущего года N33 о реформировании дорожной отрасли. Как отметил председатель "Укравтодора", эти решения не отвечают стратегии развития дорожной отрасли Украины и нуждается в тщательном анализе.

Одной из главных задач на ближайший период коллегия "Укравтодора" определила срочное приведение магистральных дорог Украины в надлежащее эксплуатационное состояние, а также обеспечение прибыльности и развития ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Подводя итоги работы расширенного заседания коллегии, В.Демишкан отметил, что каждый руководитель персонально отвечает за качество дорожных работ, состояние дорог, безопасность движения и разрешение социальных проблем работников отрасли

comments powered by HyperComments

Последние