МИНОБОРОНЫ ОТКРЕЩИВАЕТСЯ ОТ ВЗРЫВОВ В НОВОБОГДАНОВКЕ

22.08.2006 18:10

Происшествия Министерство обороны отрицает нарушение военными Вооруженных сил правил обращения с боеприпасами на артиллерийских складах в Новобогдановке Запорожской области, где 19 августа возник пожар с детонацией боеприпасов.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины не имели и не имеют доступа на техническую территорию 275-й артиллерийской базы, размещенной около села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области, где хранятся взрывоопасные предметы", - сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что все работы, связанные с обращением с боеприпасами, на технической территории базы исполняют специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В сообщении также напоминается, что постановлением Кабинета Министров от 25 января именно МинЧС было определено главным государственным заказчиком по исполнению ликвидационных работ на складах в Новобогдановке.

Согласно сообщению, все имущество и территория артиллерийской базы 15 апреля были переданы МинЧС, а военные исполняют на ней исключительно функции относительно охраны территории.

Таким образом, пресс-служба Минобороны опровергает информацию, распространенную пресс-службой Генеральной прокуратуры, о том, что пожар и взрывы произошли в результате нарушения военными служебными лицами Вооруженных сил правил обращения с боеприпасами, оставшимися на территории базы.

Напомним, что 21 августа пресс-служба Генпрокуратуры распространила сообщение о возбуждении уголовного дело по факту нарушения военными правил обращения с боеприпасами, в результате чего 19 августа на артиллерийских складах в Новобогдановке возник пожар и взрывы.

В сообщении также было сказано, что пожар и взрывы произошли в результате нарушения военными служебными лицами Вооруженных сил нормативных актов, которые регулируют правила обращения с боеприпасами, взрывными веществами, оставшимися на территории базы.

19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.

В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

"ПОДРОБНОСТИ"

comments powered by HyperComments

Последние