РАБОТОДАТЕЛИ БУДУТ ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ НА ЗАРПЛАТУ

22.08.2006 17:40

Министерство труда и социальной политики намерено в 2007 году уменьшить нагрузку на работодателя, снизив нагрузку на фонд оплаты труда на 10%.

Об этом заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев на открытии Киевского общегородского информационного мероприятия "Человек. Труд. Независимость".

В частности, министр напомнил, что на сегодняшний день нагрузка на фонд оплаты труда составляет 41,5%, из которых 3,5% оплачивает наемной работник, а 38% - работодатель. Кроме того, наемный работник еще выплачивает 13% подоходного налога. Таким образом, общая нагрузка на фонд оплаты труда составляет 54,5%, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Минтруда намерено снизить нагрузку на работодателя путем перераспределения взноса, при котором на долю работодателя будет приходиться 29%, а доля отчислений наемного работника увеличится на 12,9%.

По словам Папиева, эта мера направлена на легализацию заработной платы. "Мы хотим своим союзником сегодня сделать работодателя, чтобы ему было более выгодно официально выплачивать заработную плату, чем прятаться и выплачивать ее в конверте", - отметил министр.

Он также сообщил, что в будущем министерство планирует перейти на единый социальный взнос. В частности, министр напомнил, что необходимо будет ввести еще социальное страхование, что составит дополнительную нагрузку на фонд оплаты труда +3,5%.

Кроме того, руководство министерства понимает необходимость уменьшения административных затрат. "Не является нормальным, когда у каждого социального фонда есть своя вертикаль", - добавил Папиев.

comments powered by HyperComments

Последние