В.ЯНУКОВИЧ ВЗЯЛ УГОЛЬНУЮ ОТРАСЛЬ ПОД "ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ"

22.08.2006 17:01

Премьер-министр Украины Виктор Янукович будет держать под личным контролем состояние дел в угольной отрасли страны. Об этом он заявил сегодня во время выступления на заседании коллегии Министерства угольной промышленности.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, В.Янукович сообщил, что, прежде всего, правительству предстоит обеспечить и проконтролировать эффективное использование бюджетных средств, которые выделяются на отрасль. Кроме того, он настаивает на обеспечении развития шахт, а также на создании предпосылок для сотрудничества угольных промышленников и научных организаций.

По словам В.Януковича, не менее важными на сегодня являются и взаиморасчеты между энергетиками и предприятиями Минуглепрома. Речь идет о немедленном (уже в 2006 году) погашении задолженности как энергетиков перед угольными предприятиями, так и наоборот.

Еще одним нерешенным вопросом в Украине является задолженность по заработной плате шахтерам. Премьер-министр поручил разобраться с этой проблемой в ближайшее время. "Дальнейшее наращивание задолженности по заработной плате будет на вашей совести", - отметил В.Янукович, обращаясь к руководителям шахт.

Напомним, ранее В.Янукович заявил, что для нормальной работы металлургического комплекса эффективным могло бы стать построение цепочки, в которой шахты, которые добывают коксующийся уголь, стали бы собственностью металлургических холдингов. Он не исключил также возможности создания вертикально интегрированных холдинговых компаний по добыче коксующегося угля. "Компании, которые имеют замкнутый цикл и собственные торговые дома, а в дальнейшем распределяют кокс по цепочке, которая есть в структуре вертикально интегрированной компании, имеют право на жизнь", - сказал глава правительства.

comments powered by HyperComments

Последние