В ИНДИЙСКОМ МУМБАИ ПРИОСТАНОВЛЕНА РАБОТА РЯДА ТЕЛЕКАНАЛОВ

22.08.2006 15:15

В Индии полицией приостановлена работа ряда телеканалов в связи с обвинениями в распространении материалов, не предназначенных для просмотра несовершеннолетними. В ходе ряда операций полиция конфисковала оборудование телеканалов, чем вынудила их прекратить вещание.

В Индии существует ряд ограничений на трансляцию фильмов, содержащих элементы обнаженного тела, пропаганду жестокости, а также на фильмы, в которых присутствуют грубые жаргонные выражения. Такие фильмы разрешено показывать только в кинотеатрах и только гражданам, достигшим 18 лет.

Еще в декабре 2005 году Верховный суд Мумбаи распорядился провести конфискацию оборудования ряда телеканалов в Мумбаи и Махараштре, однако до августа 2006 года санкции не были приняты. Согласно судебному ордеру, телеканалы, в том числе кабельные, имеют право транслировать только фильмы, получившие после прохождения специальной цензуры статус U (unrestricted - фильмы, рекомендованные к просмотру без указания возрастных ограничений аудитории). Некоторые индийские телеканалы, не попавшие под юрисдикцию ордера Верховного Суда Бомбея, тоже приостановили свое вещание в знак протеста против действий полиции.

"ПОДРОБНОСТИ"

comments powered by HyperComments

Последние