ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В УКРАИНЕ В ИЮЛЕ СОКРАТИЛИСЬ НА 11% ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ НОРМ ЕВРО-2

22.08.2006 13:25

Продажи новых автомобилей в Украине в июле текущего года сократились на 11% по сравнению с предыдущим месяцем, когда был зафиксирован рекордный показатель продаж, составив около 32 тысячи единиц, сообщает информационно-аналитическая группа Auto-Consulting.

Вместе с тем в компании отмечают, что такая тенденция характерна только для подорожавших в связи с введением норм Евро-2 (с 1 июля) автомобилей ВАЗ, ЗАЗ и ГАЗ, тогда как иномарки продолжили наращивать темпы, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Таким образом, лидерство на рынке продолжает удерживать ВАЗ, однако в июле его доля составила 29,4% (в июне - 35%). В числе причин эксперты отмечают как подорожание, так и дефицит инжекторной "классики".

Второе место у Daewoo с несколько худшим, чем в июне, показателем, а на третье (с долей 10,9%) вышел Chevrolet, опередив суммарные продажи "Таврий", "Славут" и запорожских Lanos.

На четвертом месте Skoda, доля которых достигла 5,5%. Далее идут Toyota и Mitsubishi.

Эксперты группы отмечают, что рынок, похоже, уже испытывает некоторое насыщение - по сравнению с июлем прошлого года рост продаж составил 19%, и далее рынок будет развиваться ожидаемыми темпами.

Доля иномарок (включая крупноузловую сборку) в июле на рынке составила более 62%, а автомобили производства стран СНГ начали "стремительно сдавать позиции".

В группе отмечают, что после введения Евро-2 сократились продажи автомобилей китайских брендов, которые сейчас занимают долю значительно меньше 1%.

Как сообщалось, в 2005 году в Украине было продано 265 тысяч новых легковых и коммерческих автомобилей (на 25% больше, чем в 2004 году), а в текущем планируется продать не менее 360 тысяч единиц.

comments powered by HyperComments

Последние