БЕРЕМЕННЫЕ СТРИПТИЗЕРШИ СМОГУТ УЙТИ В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК

22.08.2006 16:45

Австралийские стриптизеры доказывают, что они такие же работники, как и все остальные, и тоже имеют право на обеденный перерыв и отпуск по уходу за ребенком.

С соответствующим требованием профсоюз австралийских стриптизеров Striptease Artists Australia обратился в комиссию по производственным отношениям Австралии, которая является главным судом в области отношений работодателей и наемных работников в стране. Тщательно изучив дело, комиссия одобрила новые правила, которые отныне будут регулировать работу танцовщиков и танцовщиц.

Представительница профсоюза с артистическим именем Мистическая Мелодия сообщила, что решение дает право артистам на оплату сверхурочных рабочих часов, обеденный перерыв, перерывы на отдых во время работы и – самое главное достижение - декретный отпуск.

"Теперь у нас есть право на дополнительную оплату за работу в выходные и праздники, чего никогда не было раньше. У нас будет расписание и установленные рабочие часы. Теперь рабочая смена не может длиться больше 10 часов", - сказала она.

Госпожа Мелодия также подчеркнула, что большинство работников этой отрасли – женщины, и решение комиссии для них является очень важным: "Отныне они чувствуют уверенность, что у них будет работа после рождения ребенка". Член комиссии Билл Мэнсфилд сказал, что, хотя это решение дает минимальные условия для работы, оно не регулирует ставки заработной платы. Так что у профсоюза впереди новые битвы с владельцами ночных клубов и стриптиз-баров.

Австралийские стриптизеры и стриптизерши уже давно показывают всем своим коллегам по цеху пример того, как нужно отстаивать свои права. Еще в 2001 г. они создали свой профсоюз. В принципе, они были не против, чтобы их взяла под крыло какая-нибудь из уже существующих организаций, но никто не захотел представлять их интересы. "А чем мы хуже других?" – подумали артисты и направили в соответствующие органы письмо с просьбой об учреждении новой рабочей организации.

Профсоюз ведет очень активную работу, что даже вызывало критику со стороны некоторых его членов. Они боялись, что настойчивые требования профессиональной организации по улучшению условий труда и повышению зарплаты может привести к потере работы.

 

mignews.com.ua

comments powered by HyperComments

Последние