В АВГУСТЕ ОБЪЯВЯТ СОЗДАТЕЛЕЙ НОВОГО БЕЛОРУССКОГО СПУТНИКА

22.08.2006 10:55

Создатели нового белорусского спутника ДЗЗ станут известны до конца августа 2006 года. Планируется также, что в течение ближайших двух недель рабочая группа определит технические характеристики спутника и сроки его создания, сообщает ГИС-Ассоциация.

С белорусской стороны принимать участие в создании космического спутника будут четыре организации - ПО "Пеленг", УП "Геоинформационные системы", Объединенный институт проблем информатики НАН, Институт тепло- и массообмена НАН. Что касается российских участников, то в настоящее время ведутся переговоры с представителями шести российских предприятий космической отрасли. В частности, в объявленном тендере примет участие Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева.

Ранее пресс-секретарь руководителя корпорации "Энергия" И. Гоменюк заявила, что на создание замены спутника "БелКА" может уйти до 1,5 лет. По ее словам, "белорусская сторона уже подтвердила свою заинтересованность в том, чтобы создать новый спутник взамен утраченного 26 июля 2006 года в результате неудачного старта ракеты-носителя "Днепр" аппарата "БелКА". После падения ракеты-носителя "Днепр" с первым белорусским спутником на борту белорусская сторона заявила, что продолжит сотрудничество с Россией в ракетно-космической сфере.

comments powered by HyperComments

Последние