КОМПАНИЯ "XXI ВЕК" ОПРОВЕРГАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИНТЕРЕСЕ К ФК "АРСЕНАЛ"

22.08.2006 10:10

"XXI век" утверждает, что информация об интересе главы совета директоров компании Льва Парцхаладзе к акциям футбольного клуба "Арсенал" не соответствует действительности.

Как сообщили  в пресс-службе "XXI век", сам Л.Парцхаладзе отметил, что "спорт сегодня можно рассматривать не как механизм для зарабатывания денег, а как вариант для спонсорства. Но сегодня моя компания не поддерживает спорт с точки зрения спонсорства или благодетельности". В свою очередь, директор по корпоративным коммуникациям компании "XXI век" Дмитрий Васильев подчеркнул: "Даже с точки зрения спонсорства компания не рассматривала бы возможность поддержки спортивного клуба, так как сегмент спорта не включен к спонсорским или благотворительным позициям корпоративной политики компании".

Напомним, ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что владелец корпорации "XXI век" Л.Парцхаладзе намеревается купить футбольный клуб "Арсенал" (г. Киев). Согласно последним рейтингам, Л.Парцхаладзе входит в число 20-ти самых богатых и 100 самых влиятельных людей Украины. Его "XXI век" занимается строительством.

Футбольный клуб "Арсенал" был выставлен Киевской городской государственной администрацией на продажу в июне текущего года. Тогда же городская власть объявила о приеме предложений на покупку принадлежащей городу части в размере 80% уставного фонда клуба. По мнению экспертов, "Арсенал" вряд ли привлечет внимание бизнесменов, которые уже владеют футбольными клубами, поскольку правила Союза европейских футбольных ассоциаций не позволяют двум клубам одного владельца играть в европейских турнирах. Скорее всего, за клуб удастся получить только цену его балансовой стоимости - 760 тыс.грн.

Если до 31 декабря текущего года клуб не будет продан, то из-за прекращения финансирования он может самоликвидироваться. Против продажи ФК "Арсенал" выступали депутаты столичного горсовета Михаил Бродский и Виталий Кличко.

ЛІГАБізнесІнформ

comments powered by HyperComments

Последние