ЦЕНАМ НА ЖИЛЬЕ ДАЛИ КОМАНДУ: "СТОЯТЬ!"

22.08.2006 09:10

Холдинговая компания "Киевгорстрой" в ближайшее время не планирует поднимать стоимость жилья, которое возводят строительные организации холдинга. Об этом заявил президент ХК "Киевгорстрой" Петр Шилюк.

По его словам, на протяжении последних трех месяцев компания не увеличивала стоимость 1 квадратного метра жилья и не планирует этого делать до конца сентября. "Сегодня цена 1 квадратного метра в Киеве составляет 1,1-1,2 тысячи долларов", - сообщил Шилюк.

Он отметил, что цены на жилье в Киеве уже достигли очень высокого уровня и их рост будет продолжаться, так как происходит подорожание стройматериалов. "Однако мы приняли решение, что будем терпеть и не будем поднимать цену до тех пор, пока сохраняется минимальная рентабельность", - подчеркнул Шилюк.

Шилюк также заявил, что ХК "Киевгорстрой" намерена создать отдельную структуру, которая будет заниматься строительством жилья в регионах Украины.

В частности, он заявил: "Мы планируем создать отдельную хозрасчетную структуру, которая бы занималась строительством в регионах и не пересекалась с Киевом. Она будет работать под нашим контролем, в то же время отдельно планируя и ведя строительство, имея отдельный баланс по зарплате и самостоятельно привлекая средства инвесторов".

Как пояснил Шилюк, привлечение средств будет происходить частично через банк "Аркада", а также через фонд финансирования строительства.

"Сегодня "Киевгорстрой" работает в 11 регионах, в наших планах построить до конца этого года около 60 тысяч квадратных метра жилья в регионах Украины", - добавил президент "Киевгорстроя".

К сведению, ХК "Киевгорстрой" - крупнейшая строительная компания Украины. 80% ее акций принадлежит Киевской территориальной общине и находится в управлении Киевской горгосадминистрации. В холдинг входит 44 дочерних предприятия и 50 организаций на правах ассоциированных членов.

В 2005 году общий объем ввода жилья, построенного холдингом как объединенным подрядчиком, составил 732 тысячи квадратных метра.

"ПОДРОБНОСТИ"

comments powered by HyperComments

Последние