В СЕВАСТОПОЛЬСКИХ ШКОЛАХ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ ВАКАНСИИ УЧИТЕЛЕЙ

16.08.2006 18:40

В Севастопольских школах в этом году впервые за последние годы практически отсутствуют вакансии педагогов, тогда как еще 3-4 года назад количество вакансий на начало учебного года составляло в среднем около 300 единиц.

Об этом сообщила заместитель начальника городского управления образования, начальник отдела общего среднего образования Галина Кунцевская.

По ее словам, этому способствовало, в первую очередь, серьезное повышение в Украине (трижды за 2006 год) заработной платы учителям. Как сказала Кунцевская, на сегодняшний день благодаря этому и в целом по Украине кадровое обеспечение учителями стало значительно лучше, чем в предыдущие годы.

Кроме того, как отметила Кунцевская, решению проблемы способствовало то, что в школы города стали приходить выпускники Севастопольского гуманитарного университета. "Был период, скажем три года назад, когда мы начинали новый учебный год, и у нас почти вообще не было молодых специалистов, максимум 10-15, тогда как нам ежегодно нужно 100-150", - отметила она.

По словам заместителя начальника управления, на сегодняшний день в школах города есть "определенные проблемы с комплектованием учителями физкультуры, трудового обучения, но к началу учебного года еще есть две недели, и мы считаем, что с этой проблемой справимся".

Кунцевская добавила, что количество первоклассников в городе останется таким, как было и в предыдущем учебном году, около 2600. Количество же учеников в общей сложности продолжает снижаться, приблизительно на 2,5 тысячи детей ежегодно, сообщила заместитель начальника управления.

"ПОДРОБНОСТИ"

comments powered by HyperComments

Последние