НА УКРАИНСКО-РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ ЗАДЕРЖАЛИ КОНТРАБАНДНЫЕ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ И ЗОЛОТО

16.08.2006 17:30

Минувший вторник ознаменовался сразу двумя крупными контрабандными задержаниями на границе Украины и России. В частности, пограничники задержали более 2,5 кг золота (в целом 153 наименования изделий) и партию валюты в сумме $1,9 млн. Контрабандным путем их пытались вывезти из Украины в соседнее государство.

Как сообщили  в Информационно-аналитическом управлении Администрации Госпогранслужбы Украины, контрабанду золотых ювелирных изделий (цепочки, крестики, часы и сувениры) общим весом свыше 2,5 килограммов задержали у гражданина Италии, который ехал из Украины в Россию. Он вместе с женой, гражданкой Российской Федерации, пересекали государственную границу на автомобиле "Volkswagen" итальянской регистрации через пункт пропуска "Гоптовка" на Харьковщине. Во время погранично-таможенного оформления его транспортного средства в сумке, которая находилась на заднем сидении, среди другого багажа были обнаружены ювелирные изделия, а также 246 старинных монет разных стран, 96 банкнот 1901-1948 годов, 18 столовых приборов из серебра и еще 108 предметов посуды, которые, возможно, также имеют историческую ценность. Задержанный итальянец сообщил, что везет все это в подарок родственникам своей жены. В данное время выясняются обстоятельства по данному факту. Экспертам необходимо сделать оценку найденных изделий.

Также в этот день на украинско-российской границе была задержана крупная партия валюты. Гражданин Украины автомобилем "Subaru" через пункт пропуска "Изварино" (Луганская область) пытался вывезти в Российскую Федерацию 1 миллион 940 тысяч долларов США и 7 миллионов 243 тысяч русских рублей. Валюту, сокрытую от контроля в тайнике за задним сидением авто, обнаружили пограничники вместе с сотрудниками СБУ и таможни во время тщательного осмотра автомобиля в отдельном боксе.

ЛІГАБізнесІнформ

comments powered by HyperComments

Последние