ЖЕРТВ "ЭЛИТЫ ЦЕНТРА" СНОВА "КИНУЛИ"?

11.08.2006 20:22

На днях для обманутых инвесторов "Элиты" выделили 10 комнат в общежитиях на улицах Баумана, 23/2, и Пражской, 34. Но документы на заселение людям никто не выдавал.

Десять "счастливчиков", которых сами инвесторы все-таки выбрали из 150 семей, так и не получили документы и ордера. Хотя еще неделю назад чиновники обещали, что в общежитие можно будет переехать сразу.

- Нас "отфутболивают", - говорит претендент на комнату Галина Краснянская. - Я уже молчу о квартире - общежитие не хотят предоставить! Это, конечно, не сахар, но все же крыша над головой. Сейчас я из сил выбиваюсь, чтобы заплатить $300 за съемную квартиру...

Галя воспитывает трехлетнего сына. До аферы с "Элитой-Центром" жила на Подоле в двухкомнатной квартире. Но из-за невыносимых соседей-бомжей, которые болели туберкулезом, квартиру пришлось продать. В итоге - семья осталась у разбитого корыта.

А ведь интересно, что еще в июне городские власти якобы выделили вкладчикам 95 комнат в общежитиях на Пражской, 5, и бульваре Перова, 24А.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пражская, 34: "хоромы" по 13 и 18 "квадратов"

Обычная пятиэтажка расположена в Днепровском районе. Добротные деревянные двери. На входе дежурит вахтер. Коридор - чистый и опрятный: в прошлом году сделали косметический ремонт.

Раньше в этом здании находилось "девичье" общежитие. А когда барышни повыходили замуж, его перепрофилировали в семейное. И сегодня тут проживают 180 семей, почти все - с детьми.
- Пока здесь еще не живут "элитацентровцы", - говорит и.о. коменданта Евгения Матусевич. - Но мы уже подготовили для них комнаты: поклеили обои, побелили потолки, заменили линолеум.
Обещанные комнаты - по 18 кв.м., находятся в "элитной" части общежития. Остальные "хоромы" - 13 "квадратов". Правда, здешние обитатели жильем довольны.

- Это хорошее общежитие - не то, что на Борщаговке! Есть горячая вода, два душа, четыре туалета. На каждом этаже - две кухни и четыре газовые плиты. Зимой исправно топят. Правда, мебель, посуду и постели нужно покупать самой. Да и люди тут порядочные: можно спокойно оставлять на кухне продукты - никто не тронет, - говорит жительница Майя. 

Баумана 23/2: рядом с площадкой имени Кличко

Общежитие на улице Баумана - обычная кирпичная пятиэтажка в тихом районе. Рядом магазинчик и детская площадка, знаменитая тем, что ее открывал Владимир Кличко.

В здании никто из вкладчиков "Элиты" пока не живет. Дворник рассказала, что неделю назад только две женщины приходили посмотреть комнаты. Одна девушка с детской коляской и одна женщина.

- Вторая осмотрела три комнаты - 121, 122 и 123. Ей понравилась последняя. Сказала, что здесь намного лучше, чем на Пражской, уютнее.  Когда переедет, не сообщила.

По словам дворника, внутри каждой комнаты сделан ремонт и покрашен пол. Да и выбор свободных комнат большой. Правда внутрь здания корреспондента так и не пустили.
Аккуратные общежития - это, конечно, прекрасно, если забыть о том, что эти люди потратили деньги на просторные квартиры в новых домах. И надежды на то, что они когда-нибудь в них вселятся, уже почти не осталось.

Наталия ВЕЛИКАЯ, Вячеслав ВЕРЕМИЙ, "Газета по-киевки"

comments powered by HyperComments

Последние