В КРЫМУ НЕТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

11.08.2006 12:01

Власти Крыма считают, что в автономии нет межнациональной напряженности, а существующие лишь отдельные конфликты, инициированные политиками из числа крымских татар.

Как сообщает ЛИГА, об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов.

"У нас не существует межнациональной разобщенности и непонимания, у нас есть силы, которые хотят принести межнациональное непонимание - это представители крымскотатарских лидеров", - заявил первый вице-премьер Крыма.

По мнению Михайлова, 80% крымских татар осуждают захваты земель и перекрытия дорог, которые проводятся по указанию крымскотатарских лидеров, однако из-за "существования внутринациональных отношений и дисциплины" они "просто участвуют" в этих событиях. "Самозахват - это в большинстве случаев бизнес, перекрытие дорог - это узаконивание самозахватов. Это не говорит о том, что у нас есть какие-то межнациональные розни, это связано с политикой бизнеса, с завоеванием портфелей, которые необходимы тем или иным чиновникам", - подчеркнул первый зампредседателя Совмина АРК.

По мнению Михайлова, вопрос о стихийном рынке в Бахчисарае, который крымские татары требуют перенести, ссылаясь на то, что он занимает территорию древнего мусульманского кладбища, "не стоит никакой проблемы", однако не решается вот уже более трех лет, поскольку "кому-то это нужно". "Есть политика, есть бизнес, есть курортный рынок, за который будут бороться и будут отстаивать", - резюмировал первый зампредседателя правительства Крымской автономии.

Как сообщалось, по данным представительства президента Украины в АРК, на территории автономии насчитывается 78 земельных пикетов, так называемых "полян протеста". Причем, выделить землю требуют как крымские татары, так и славянское населения автономии.

comments powered by HyperComments

Последние