РЕЙТИНГ СПУ ЕЩЕ ВЫРАСТЕТ?

11.08.2006 16:30

Руководитель фракции СПУ в Верховной Раде Украины Василий Цушко считает, что рейтинг Социалистической партии Украины, снизившийся после ее перехода в Антикризисную коалицию, через полгода выровняется.

"Ситуацию выправит время. Социология по отношению к социалистам всегда была безжалостна. Только на моей памяти социология всегда утверждала, что мы не проходим барьер. А на практике - проходили. Поэтому будем работать с избирателями, будем обеспечивать нормальные решения парламента и правительства. Думаю, что через полгода, когда политизация общества уйдет в небытие, немного по-другому посмотрят на эти события. Уверен, что у СПУ будет все хорошо", - сказал Цушко, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Руководитель фракции СПУ также подчеркнул, что лидер партии Александр Мороз честно вел переговоры о создании демократической коалиции. "Но увидев, как к нему относятся партнеры, как себя ведут, как его втемную пытаются использовать, - сделал выводы. Короче говоря, те, кто пытался использовать Мороза, играли в Чапаева - если иметь в виду шахматную доску. А Мороз играл серьезную шахматную партию. Они и проиграли", - пояснил он.

Цушко также утверждает, что в ходе переговоров по созданию демократической коалиции СПУ, в отличие от других участников переговорного процесса, не действовала против своих партнеров. Президент хотел помаранчевую коалицию, или, как мы называли ее, демократическую, потому что он не хотел изменения вектора движения страны. Но правда еще в том, что он не хотел, чтобы эту коалицию возглавляла Юлия Тимошенко. И эта "коалициада", которая шла несколько месяцев, по созданию демократической коалиции, шла под лозунгом не допустить Тимошенко в премьеры. Вот, собственно, что происходило. Но социалисты как раз ничего против Тимошенко не делали. Говорю как участник переговорного процесса", - подчеркнул депутат.

"То, что сделал Мороз, - это шаг к объединению страны. Все остальные инсинуации - это всего лишь инсинуации. Это был разумный шаг, поскольку страна была искусственно разделена двумя Викторами, а заказчиком был великий Кучма. Почему говорю великий - этот человек рассчитывал, столкнув лбами двух Викторов, стать президентом", - считает Цушко.

comments powered by HyperComments