ЧЕРНАЯ СОТНЯ УСТРОИЛА ПОГРОМ НА «КАZАНТИПЕ»

11.08.2006 12:50

Среди любителей рейв-музыки эта тусовка стала ужасно популярной – такой себе техно-Вудсток. И в период наибольшего расцвета «Казантипа» – в 1997 году – слава о нем долетала даже до Европы. Как оказалось, на фестивале не только танцуют, но и дерутся. Причем, жестко.

Одна из фишек «Казантипа» – празднование 31 июля «Нового года». Ставится настоящая елка, закатывается шоу и т. д. Однако нынешним летом «новогоднюю» ночь омрачило массовое избиение отдыхающих… - Я сидел с приятелем в кафе, - рассказывает один из участников фестиваля, россиянин Глеб Бихневич. – И тут на территорию ворвалась толпа (человек 100), вооруженная дубинками, железными прутьями и цепями. Нападавшие просто смели стоявшего у входа охранника и принялись бить всех, кто попался им на глаза в кафе и на танцполе. - Многих, в том числе и меня, связали скотчем и стали планомерно избивать, - продолжает Глеб. - Били дубинками и ногами – по голове, по лицу. А еще мне насыпали в рот песка, чтобы я не мог дышать… Рискнувших снимать это жуткое побоище на видео или мобильный телефон, тоже изрядно поколотили. Аппаратуру погромщики, естественно, «реквизировали». Не брезговали нападавшие (в большинстве своем разодетые в черное) и откровенным грабежом... Сейчас Глеб Бихневич уж и не припомнит, сколько же продолжалось избиение. После первой «атаки» нападавшие перетащили своих жертв в какой-то дворик и принялись их дубасить по-новой. В отделении милиции, куда свезли пострадавших, отношение к ним было не лучше.

Пострадавшие утверждают, что это была спланированная акция:

- Мы с приятелем до этого ни с кем не ссорились. Просто зашли в кафе поужинать! Однако во время избиения нам только и повторяли: "Будете знать, как жить!" – говорит Глеб Бихневич. По возвращении из Крыма, он слег в больницу. Врачи обнаружили у Глеба сотрясение мозга, перелом пальцев рук, контузию глаз и множественные гематомы. Всего же в результате погрома пострадало до 30 граждан России - из Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда.

ОФИЦИАЛЬНО

-Зачинщиками драки, являлись участники фестиваля, - говорит начальник ЦОС ГУМВД АРК Крым Александр Домбровский. - Вечером 31 -го июля, группа молодых людей (около 10 человек)гуляя по побережью стала грубо заигрывать к находившимся на пляже девушкам (с некоторых, девчонок хулиганы даже попытались стянуть плавки!). Вскоре, происходящее заметил один из охранников и сделал ребятам замечание. А те, недолго думая разбили ему нос.

-После этого, охранник, конечно позвал на помощь своих коллег?

-Естественно! В результате, завязалась драка между охраной и разбешаками. И лишь, спустя какое то время кто то из гостей фестиваля вызвал милицию. И правоохранители, доставили всех участников драки в райотдел.

-Уголовное дело, по факту случившегося возбудили?

- Нет. Пока идет проверка.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Возле Поповки нашли труп петербуржца

Инна Золотухина Еще одна трагедия в поселке Поповка, произошла во вторник. Ранним утром, отдыхающие обнаружили на прибрежной полосе пляжа тело 23-х летнего участника молодежного фестиваля «Республика Z». Прибывшие на местро происшествия правоохранители установили, что погибший молодой человек является гражданином России и приехал в Крым из Санкт-Петербурга. -Уголовное дело, по факту случившегося пока не возбужденно, - отмечает начальник ЦОС ГУМВД АРК Крым Александр Домбровский. Поскольку, скорее всего, парень погиб в результате несчастного случая. Доказательством этой версии, являются полученные погибшим компрессированые травмы шейных позвонков. Такие травмы, по словам судмедэкспертовкоторые, обычно получают от удара о дно горе-ныряльщики. Можно предположить, что питербуржец решил ночью понырять в незнакомом месте. А в результате, расспрощался с жизнью. Затем, уже утром, волна прибила его тело к берегу.

 

комсомольская правда

comments powered by HyperComments