СОЛИСТКИ "ВИА ГРЫ" СТАЛИ "ДРАНЫМИ КОШКАМИ"

09.08.2006 15:55

Как всегда по будням, мы представляем традиционный Yтренний обзор прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет.

На дворе – последний месяц лета, и многие наши сограждане проводят его в теплых краях. Не являются исключением и отечественные знаменитости, которые на морских курортах отличаются не только шокирующим поведением, но и нестандартными нарядами. На них-то и обратил внимание "Московский комсомолец", назвавший звездное дефиле "театром абсурда". К примеру, Алла Пугачева удивляет тем, что даже в жару не расстается с накидкой из птичьих перьев, похожей на легкую шубу, что не совсем уместно на фоне зеленых пальм. Экс-"блестящая" Жанна Фриске, наоборот, максимально открывается и выставляет напоказ все свои прелести, причем не только на сцене. Так, сразу после концерта на одном из курортов, она щеголяла в крохотном сером платье, огромных очках и ковбойских сапогах и выглядела весьма вызывающе, отмечает издание. Не отстают от нее и девушки из группы "ВИА Гра", которые увлеклись нарядами в стиле "драная кошка", изобилующие откровенными разрезами и дырками, в том числе и на чулках (неужто Ольга Корягина постаралась?). А вот Наталья Ветлицкая не подвержена веяниям капризной эстрадной моды и отдает предпочтение элегантным вечерним туалетам, пишет газета.

Знаменитая Мадонна, в свою очередь, удивляет поклонников не столько одеждой, сколько концертными программами – такими, как шоу под названием Confessions on a Dance Floor ("Откровения на танцполе"), которое вызвало бурю негодования в христианском мире. Но и этого поп-диве мало. Как рассказывает газета "Жизнь", на последнем выступлении Мадонна внесла в эту программу политическую составляющую: она появилась на сцене с танцорами, на голых торсах которых были изображены иудейская звезда Давида и мусульманский полумесяц. Намек на ливано-израильский конфликт очевиден. Поэтому не удивительно, что муж певицы Гай Ритчи увеличил число ее телохранителей, опасаясь, что Мадонну могут похитить палестинцы, отмечает газета.

Между тем на днях в разных уголках планеты прошли массовые акции протеста против военных действий Израиля в Ливане. Как сообщает "Газета", в Лондоне около 20 тыс. человек устроили шествие от посольства США до здания парламента, потребовав немедленного прекращения огня. В Южной Африке тысячи людей прошли через весь Кейптаун и несли в руках плакаты с изображением лидера "Хезболлы" шейха Хасана Насраллы, призывая мировое сообщество ввести санкции против Израиля и требуя отозвать посла ЮАР из этой страны. В Индонезии, где подобные мероприятия проходят чуть ли не каждый день с начала конфликта, ораторы задавали риторический вопрос: "Скольким еще детям придется умереть?" А в египетской столице Каире на улицы вышли около 2 тыс. демонстрантов, которые обратились к своему правительству с просьбой поддержать повстанцев в Ливане, пишет издание.

Но вернемся в Россию, где в последние дни только и говорят, что о скандальном исчезновении из Государственного Эрмитажа более 200 музейных ценностей. Пока милиция занимается поимкой преступников и поиском пропавших экспонатов, питерские коллекционеры потянулись сдавать похищенные предметы. Как сообщает сегодня газета "Известия", в минувшие выходные они принесли в "антикварный" отдел ГУВД по Санкт-Петербургу еще шесть предметов, которые похожи на украденные из Эрмитажа ценности. А вчера замглавы Росохранкультуры Анатолий Вилков представил журналистам еще один возвращенный экспонат – икону с изображением на перламутре образа Серафима Саровского. Таким образом, учитывая возвращенные ранее экспонаты, государству удалось вернуть уже девять предметов. Что же касается самого музея, то на его руководство (в том числе и на его директора Михаила Пиотровского) будут наложены взыскания.

Тем временем в российской столице появилась третья телевизионная башня высотой 238 м и весом 584 т, о чем сообщает еженедельник "Мир новостей". Установили ее в Хорошево-Мневниках, в районе улиц Демьяна Бедного и Маршала Тухачевского, причем стройка длилась почти два года: 138 метров монтировали при помощи наземных кранов, а затем пришлось использовать вертолеты. И вот на днях был закончен монтаж верхних ярусов металлической башни, на которой теперь разместятся антенны нового передающего комплекса. Речь идет, в частности, об антеннах шести радиостанций и нескольких телеканалов. Кроме того, на новой башне планируют разместить свои передатчики и операторы сотовой связи, которвая теперь станет намного качественнее, отмечает еженедельник.

Под землей же столичные власти устроят своего рода "реалити-шоу": как пишет "Комсомольская правда", до конца этого года на трех ветках московского метро – Сокольнической, Замоскворецкой и Каховской – планируется установить более тысячи видеокамер, с их помощью будет установлено наблюдение за пассажирами и машинистами. Системой видеоконтроля оборудуют 42 станции, по которым ежедневно курсируют 1 тыс. 105 вагонов, в каждом из них появятся маленькие замаскированные камеры. Пассажиры их не заметят, зато в едином ситуационном центре подземки их будет видно как на ладони. Кроме того, камеры установят также в кабинах машинистов и в туннелях, причем на все про все будет потрачена колоссальная сумма – около 1 млрд руб., сообщает издание.

В свою очередь, газета "КоммерсантЪ" рассказывает об очередном витке напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. Дело в том, что в результате вчерашнего нападения на пост грузинской полиции в селе Авневи, расположенный вблизи границы с Южной Осетией, были ранены четверо стражей порядка. Почти сразу же официальный Тбилиси возложил вину за случившееся на Цхинвал: по словам представителей МВД Грузии, след преступников ведет в ближайшие осетинские села. Однако руководство Южной Осетии назвало эти обвинения абсурдом. Как бы то ни было, а словесной перепалкой дело не ограничилось: сразу же после инцидента грузинская сторона перекрыла дороги в Цхинвальском районе в сторону сел Сарабук и Дменис и объявила о своих планах усилить пост в Авневи. Кроме того, утром в приграничном местечке Эргнети финансовая полиция Грузии по подозрению в контрабанде задержала колонну автобусов с осетинскими торговцами, возвращавшимися из Тбилиси домой в Цхинвал. После долгих споров и переговоров торговцев отпустили, однако спустя пару часов глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев распорядился перекрыть все дороги в республике для грузинских граждан, везущих какой-либо груз.

Наконец, "Новые Известия" сообщают о том, что эксперты из США и Японии признали: ракетные испытания, проведенные КНДР в начале июля, были успешными. Проанализировав разведданные, специалисты пришли к выводу, что шесть из семи ракет средней и малой дальности, запущенные корейцами, точно поразили заданные цели и лишь одна взорвалась в самом начале полета. Таким образом, успешность проведенных испытаний делает коммунистический Пхеньян серьезной военной силой на Корейском полуострове и в корне меняет ситуацию в регионе. При этом США, по мнению экспертов, теперь не смогут разговаривать с Северной Кореей на языке ультиматумов, поскольку в ее руках оказалось столь мощное оружие, отмечает газета.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние