ИТОГ АНОМАЛЬНОЙ ЖАРЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: 24 ПОГИБШИХ

09.08.2006 12:20

Необычно жаркая погода, установившаяся на восточном побережье США на прошлой неделе, привела к гибели 24 человек в Нью-Йорке, объявили во вторник городские медицинские службы. Ранее считалось, что погибли 22 человека, сообщает "Интерфакс".

Врачи отмечают, что все смерти произошли в самом конце прошлой недели, когда жара уже постепенно шла на спад. Это объясняется тем, что чем дольше длится жаркая погода, тем сложнее ее переносят люди со слабым здоровьем. В основном это люди пожилого и даже преклонного возраста, скончавшиеся в своих квартирах, отмечает ИТАР-ТАСС.

Компания "Кон Эдисон", которая обеспечивает подачу электроэнергии в дома Нью-Йорка, стала в последние недели объектом резкой критики из-за постоянных аварий оборудования и отключения света. В компании поспешили заявить, что в домах погибших электричество было. Однако расследование показало, что в их квартирах не были установлены кондиционеры и, более того, были закрыты окна.

Температуры в Нью-Йорке на прошлой неделе побили все рекорды. Так, с учетом влияние влажности воздуха, реальная температура, ощущаемая местными жителями, временами достигала 44 градусов по Цельсию

comments powered by HyperComments

Последние