УЧАСТНИКИ КОНФЛИКТА В ЛИВАНЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ ВНИМАТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПРИЗЫВАМ

09.08.2006 10:07

Министр обороны Израиля Амир Перец, выступая в Кнессете, призвал армейское командование к дипломатическим методам разрешения конфликта, сообщает Yedioth Ahronot. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр подвел итог серии переговоров по проекту резолюции ООН о прекращении конфликта в Ливане. Однако пока мировые лидеры пытаются согласовать проект резолюции, Израиль перебрасывает в Ливан войска из сектора Газы, а ракетные обстрелы "Хизбаллах" продолжаются.

Заявления о том, что атаки в южном Ливане являются ответом на ракетные удары по северному Израилю, не являются правильными: "Бомбардировки и уничтожение деревень в Ливане не предотвратят ракетные обстрелы Израиля", - заявил глава оборонного ведомства Израиля.

"Военная операция - это средство, которое должно создать возможности для политического решения проблемы. Главная проблема Израиля в том, что более миллиона израильтян вынуждены искать приют, и задача Армии обороны Израиля - вернуть их в свои дома", сказал Перец. "Наша миссия - сделать это дипломатическим путем", - добавил он.

При этом он отметил, что оккупация южных территорий Ливана имеет три цели - "очищение территории оружия", разоружение "Хизбаллах", возвращение похищенных солдат.

comments powered by HyperComments

Последние