ОТ ЛЮБВИ К МУКАМ

11.08.2006 15:47

Ты никогда не задумывался над тем, что больше всего в нас, мужчинах, раздражает дамский пол? Если ты скажешь, что с такого рода дамочками тебе не приходилось встречаться, значит, одно из двух - либо ты относишься к редко встречающейся категории идеальных мужчин, либо ты все это время имел дело с обычными лохушками, предпочитающими смотреть тебе в рот, чтобы ты ни сказал, а не с настоящими женщинами, о которых, собственно, и пойдет речь.

А начнем мы, пожалуй, с наиболее распространенного для них недовольства - почему мужчина помнит счет всех футбольных игр любимого клуба, к примеру, за последние пять лет, но так и не может запомнить годовщину встречи или любимые цветы своей избранницы?

Хотя, чего тут непонятного? Разве можно с чем-то сравнить футбол (список можно удлинить, присовокупив к нему хоккей, горные лыжи, велоспорт и так далее) - эту поистине высшую точку развития человечества и запамятовать результаты игр? А что касается годовщин встреч, так им это только кажется, что мы ничего не помним. Это им следовало бы припомнить, сколько раз мы при малейшей ссоре бросаем в их адрес язвительное: "Уже пятый год с тобой мучаюсь, довела…" А по поводу любимых цветов: ну, скажите, какая разница, что получить - розы или орхидеи? В любом случае, это признак нашего внимания к ним.

Помимо этого, нашим любимым женщинам почему-то непонятно наше достаточное сухое отношение ко всякого рода особям мужского пола, вертящимся возле них - даже если они и будут представлены нам не иначе, как друзья семьи или однокурсниками-одноклассниками. Между тем это вполне нормальное мужское восприятие; тем более, если вообще учесть тот факт, что по своей природе мужчина является собственником…

Их также частенько раздражает, что мы видим их самые мелкие недостатки, но при этом нередко забываем про свои собственные. Так что ж тут удивительного, если мы хотим видеть своих женщин совершенными? А что до наших недостатков, так нам простительно, ведь мы же - мужчины. Нам приходится много работать, встречаться с огромным количеством нужных и ненужных людей, постоянно о чем-то думать и размышлять… У нас так много забот, что нам, сильно занятым, все эти мелкие недостатки прощаются автоматически.

И еще они не могут спокойно смотреть, как мы, садясь за стол, нередко включаем телевизор, чтобы быть в курсе самых последних событий в мире, и делают презрительное "фи", когда начинаем непрерывно щелкать по кнопкам пульта в поисках чего-нибудь интересненького. С их точки зрения, это отвлекает вас от созерцания ее новой прически, а также осознание неземного вкуса только что разогретого в микроволновке готового ужина из соседнего супермаркета. Но, во-первых, согласись, что плохого в том, чтобы быть сегодня прекрасно осведомленным в мире политики и бизнеса человеком; во-вторых, чем же еще действительно можно отвлечь себя от вкуса той отвратительной пищи, которую тебе подали на тарелке и которую ты обязан с улыбкой на лице впихнуть в себя, чтобы не обидеть повариху?

А что касается бесконечного щелканья по кнопкам пульта, так чем еще можно занять себя на протяжении всего вечера? Ну, не просмотром же "мыльных опер", на которых намертво застряла ваша благоверная сразу же после возвращения с работы? Вот и приходится "бродить" по каналам в поисках программы, созданной для настоящего мужчины…

Идем дальше. Они постоянно попрекают нас в том, что мы не в состоянии улавливать их дурное настроение и уж тем более - разбираться в причинах его появления. Но ведь просто непостижимо понять, откуда у женщины может взяться плохое настроение, если она с ног до головы окружена всем тем, что мы, мужчины, преподнесли им на блюдечке с голубой каемочкой. Деньги есть. Квартира, обстановка, гардероб модных тряпок, драгоценности и машина - тоже в наличие. Так нет, они устраивают всякий раз грандиозный скандал по поводу не к месту обломанного ногтя, поползшей петли на колготках и подобной же ерунде. Ну, разве не смешно?

Единственная причина, к которой действительно мы можем отнестись с полной долей серьезности и сочувствия, так это к месячным. Причем, только в том случае, если они не идут у женщины целыми месяцами. Ты, понимаешь, о чем я?

Кстати, по поводу дурного настроения. Женщины особенно надолго впадают в него тогда, когда, по их расчетам, нам следовало бы уже сделать им предложение, но мы в силу каких-то неведомым им обстоятельств этого не делаем. С этим вообще мрак. Ну, почему все женщины так торопятся отправиться под венец? И почему им всего хочется так не вовремя? Неужели не понятно, если не делаем предложения, значит, еще не готовы и не надо нас торопить, всему свое время.

Они приходят в бешенство, если мы чуть больше положенного задерживаем взгляд на чьей-то груди или том месте, где заканчивается коротенькая юбка прошедшей мимо девчонки; если подчас, возвращаясь с работы, мы жалуемся на то, что смертельно устали и просим, чтобы за нами немного поухаживали и создали вокруг покой... Но, позвольте, что плохого в том, что мы при нашей-то жизни еще способны на то, чтобы обращать внимание (пусть даже мимолетное) на интересную женщину и ее красивые формы? Во-первых, за просмотр денег не берут, а во-вторых, мы же не соблазняем на глазах у своей дамы сердца проходившую мимо красотку, а всего лишь оцениваем взглядом. Что в этом непристойного?

Что до нашей усталости, пусть скажут спасибо за то, что вкалываем и каждую (ну, между нами, мальчиками, говоря, далеко не каждую) копейку тащим в дом, чтобы наши дамы имели возможность материализовать ее в очередную прихоть, к примеру, в виде шубки?

Но, если честно сказать, может быть, по большому счету дело все-таки заключается не в их невыносимой раздражительности и вздорности, а в том, что мы с ними некоторые вещи (если не сказать, что абсолютно все) воспринимаем (в силу различий полов) по-разному? И вот так, с ходу, отметая все их претензии, мы даже не пытаемся понять, что же на самом деле мучает наших любимых. А, может быть, они просто бояться перестать быть любимыми нами?

 

супермэн

comments powered by HyperComments

Последние