ВОЗРАСТ- НЕ ПОМЕХА

11.08.2006 15:27

Сегодня можно часто увидеть их - молодого парня рядом с уже немолодой женщиной. Теперь такая пара со значительной разницей в возрасте уже никого не шокирует. Потому что, как уверяют нас сами же представители таких пар, разница в возрасте - не помеха для настоящей любви. А с этим никто и не спорит. Просто раньше, видя двадцатилетнего юношу в паре с женщиной далеко за тридцать, а то и за сорок, реакция у людей была другой: шепот за спиной и фразы типа: "Сколько он берет за это?"

Теперь все изменилось: женщины бальзаковского возраста все больше и больше входят в моду у молодых возлюбленных. То, что раньше было вызовом общественному мнению, сегодня стало нормой. Конечно, не все молодые мужчины при первой же встрече кидаются в объятия уже не молодой женщины со страшной силой. Но все больше парней делают свой выбор в пользу дамы, старше его на 10-15 лет.

Конечно, подобное случалось и раньше: вспомните хотя бы историю, которая рассказывает нам о молодых фаворитах королев и цариц, но все это считалось раньше извращением, вызывая или язвительный смех, или осуждение. Уже в нашем веке вспомните Киркорова (выбравшего Пугачеву), Гора (питающего симпатии к Бабкиной) - они тоже в какой-то степени испытывали горечь и обиду, ловя на себе насмешливые взгляды окружающих и слыша за спиной шушуканье: "Ведь она ему в матери годится!"

В последние годы все резко изменилось. Если верить статистике, то все больше браков заключается между разновозрастными партнерами - с 25% (в конце 90-х) до 40% (в нынешнем году).

Считается, что у женщины сексуальный расцвет начинается после тридцати, мужчина же достигает своего пика к двадцати пяти. А потому зрелые женщины - более качественные любовницы, чем молодые девушки, и могут многому научить юношу. Этим, наверное, и объясняется тяга молодых парней к опытным женщинам. К тому же ни количество морщинок на лице, ни появляющаяся седина в волосах не способны остановить юношей в обладании зрелой женщиной, потому что, какой бы она ни была, у нее есть свое природное преимущество перед молоденькой девушкой.

И выбор молодого парня тут понятен. Молодые мужчины многое получают от такой связи - не в плане положения или денег (хотя и такое сегодня нередко), а в любовном вопросе. В качестве примера приведу одну довольно типичную историю. 30-летний мужчина пять лет назад закрутил роман с женщиной, которая была на восемь лет старше его. Так вот, все время, пока он длился, мужчина считает самым волнующим в его жизни: "Когда мы познакомились, мне казалось, что я хорошо знал женщин и был искусен в постели, но она открыла мне новые ощущения и возможности. Я понял, как надо выстраивать отношения, а не отдаваться сиюминутной страсти". Когда их роман закончился и они расстались, Николай очень переживал. К тому же все сверстницы казались ему теперь слишком примитивными. Но сегодня он благодарен бывшей возлюбленной за то, чему она его научила, и за время, проведенное вместе.

Действительно, очень часто такой роман заканчивается разлукой. Однако разлука ведь может постигнуть любые пары? Но здесь это ощущается более болезненно. И этот страх - потерять любимую - может убить всю радость этих отношений. А, может быть, это вернувшееся чувство вины за то, что вы позволили себе любить зрелую женщину, проигнорировав девушку своего возраста и поставив свое желание выше общественных традиций?

В этом положении может быть только один совет - не зацикливайтесь на том, что пока не свершилось, и наслаждайтесь настоящим, если вас оно устраивает. Тем более что, как считают психологи, такая тревога снижает самооценку, и это непременно сказывается на ваших отношениях. Они становятся менее искренними и теплыми. В таком случае женщина и впрямь станет искать вам замену где-нибудь на стороне. То есть, как видим, разница в возрасте здесь ни при чем - более важную роль здесь играет именно страх.

Вообще, роман с уже немолодой женщиной - это в какой-то степени игра. Причем в ней выигрывают оба: Она, потому что получает от него в плане любви больше, чем ей может дать мужчина ее возраста, и, конечно, Он, потому что учится у нее любить.

Но оставим в стороне корыстные цели такой пары. Что же еще может связывать молодых парней с немолодыми женщинами? Психологи так объясняют феномен подобных браков: в незрелом возрасте мужчина еще не состоялся как личность и, чтобы обеспечить себе некий социальный статус, он обращает свои взоры на женщину в возрасте. У нее же стабильная жизнь, она уверена в себе в этом возрасте и единственное, что ей теперь нужно от противоположного пола, - это романтика, удовольствие и любовь. Разве может ей дать это мужчина ее возраста? Поэтому выгода здесь обоюдная. К тому же многие мужчины до конца своей жизни остаются ребенком и всегда нуждаются в том, чтобы рядом была надежная "мамочка". А этого, может быть, ему и не хватало в предыдущей жизни?

И все же независимо от причин, которыми вызвана тяга молодых мальчиков к симпатичным зрелым женщинам, - им хорошо вместе, и это главное. Взяв от зрелой женщины ее жизненный опыт и уроки любви, юноша научится радоваться каждому дню, проведенному вместе с ней.

 

доктор секс

comments powered by HyperComments

Последние