В КОКТЕБЕЛЕ ДОБРОВОЛЬНАЯ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП НА ПЛЯЖИ

09.08.2006 16:40

В Коктебеле добровольная народная дружина будет контролировать бесплатный доступ на пляжи, бороться с нелегальной торговлей и пресекать драки на улицах поселка. Уже сформировался актив дружинников, которых возглавил милиционер в отставке Юрий Заболотный.

Как пишет «Кафа», за порядком в поселке следят всего два оперативника и два участковых, которые летом физически не могут патрулировать все места массовых мероприятий.
 
По данным местной милиции, только за минувший месяц в Коктебеле зарегистрировано более ста правонарушений и возбуждено 13 уголовных дел. В основном люди жалуются на драки, количество которых катастрофически возросло в летний период. Ежедневно к оперативникам поступает более десяти жалоб от пострадавших в потасовках. Причем с заявлением в милицию обращается лишь каждый четвертый, передает «Новый Регион».

Правоохранители надеются, что патрулирование поселка народными дружинами снизит количество драк.

Как сообщалось, решение о создании народных дружин коктебельцы приняли для контроля за обеспечением бесплатного посещения пляжей. Арендаторы ограничили доступ к морю, и жители поселка опасаются, что это отобьет у курортников желание отдыхать в поселке.

Поселковый голова Алексей Булыга пообещал коктебельцам пересмотреть договоры на аренду пляжей с предпринимателями, ограничивающими свободный доступ курортникам. Инициативная группа коктебельцев предложила создать добровольную народную дружину (ДНД), которая будет контролировать исполнение решений поссовета о бесплатных пляжах и запрете нелегальной торговли и прокатных услуг. Создание ДНД поддержал поселковый совет.

comments powered by HyperComments

Последние