ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ОСТАНЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ

09.08.2006 12:30

Новоназначенный глава МИД Украины Борис Тарасюк заявляет, что внешнеполитический курс страны не изменится, независимо от состава правительства.

"Я собираюсь активно продолжать свою деятельность на посту главы внешнеполитического ведомства. Хочу подчеркнуть, что внешнеполитический курс нашего государства останется неизменным, независимо от состава правительства. Об этом неоднократно заявлял президент Виктор Ющенко, этому есть и конституционные основания. В частности, статья 106 Конституции Украины оставляет за президентом руководство внешнеполитической деятельностью нашей страны", - передает слова министра пресс-служба блока "Наша Украина", сообщают ПОДРОБНОСТИ.

При этом, как отметил министр, о неизменности курса можно говорить и на основании "политических договоренностей, подписанного ключевыми политическими силами парламента Универсала национального единства".

"Сразу после одобрения нового состава правительства я получил целый ряд телефонных звонков от своих зарубежных коллег, - сообщил глава МИД Украины, - и сегодня уже можно говорить о подготовке к визиту в Украину министра иностранных дел Словакии Яна Кубиша и моего визита в Варшаву по приглашению польской коллеги Анны Фотиги".

Тарасюк также сообщил, что в ближайшее время он должен представить премьер-министру Виктору Януковичу предложения МИД относительно международных контактов на уровне глав правительств. "И если премьер утвердит этот график, мы активно будем работать над его подготовкой", - сказал министр.

comments powered by HyperComments

Последние