СОВЕТЫ ЧЕСТНЫХ: КАК ПОГУЛЯТЬ НА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ

09.08.2006 10:17

Приехав в свое село, семья торжественно объявила родне, что сотворила некое архитектурное чудо и получила колоссальные гонорары

28-летние супруги Леша и Оля из Белогорского района давно жили и трудились вместе на частных стройках. В результате совместного труда у супругов появился большой профессиональный авторитет, некоторые денежные накопления и… четырехмесячная Олина беременность.
 
Несмотря на свое состояние, женщина решила поехать вместе с мужем на последнюю «шабашку» в Симферополь. В крымской столице, на улице Буденного, супруги получили заказ на отделку дома одного солидного бизнесмена. Заказчик был ими доволен: работали ударно, жили здесь же — во времянке, вели себя хорошо и заслужили полное доверие. Знал бы заказчик, чем это доверие обернется, не поехал бы 17 июля на ЮБК, оставив строителей одних в доме, передает "Украина криминальная", со ссылкой на газету "Первая Крымская".

После отъезда хозяина Леша пару дней работал спокойно, но потом все же не удержался и устроил в доме «шмон». В результате он нашел хозяйскую заначку с долларами, евро и гривнями: по несколько тысяч каждой валютной единицы. Но супруги старались быть честными, поэтому взяли только по сотенной бумажке каждой валюты, надеясь, что хозяин не заметит.

Находку Леша с Олей отметили в одном из городских баров. Разомлели и решили, что хозяину вообще-то деньги ни к чему, а вот им бы не мешало устроить медовый месяц. Вернувшись в дом, супруги прихватили весь хозяйский денежный запас. Вначале сделали себе, любимым, шикарный подарок в виде дорогого домашнего кинотеатра, а затем на такси отправились с подарками к родным белогорским пенатам.

Приехав в свое село, семья торжественно объявила родне, что сотворила некое архитектурное чудо и получила колоссальные гонорары. Это ли не повод напиться всей деревней? Пили пару дней. А родня еще и получала дорогие подарки. Леха деньги швырял направо и налево, нередко оставляя на пути своего передвижения потерянные купюры. В конце концов разгульной семье стало тесно в родном селе, и они, прихватив с собой сестру Оли и паренька-собутыльника, на таксомоторе помчались в Евпаторию. Здесь медовый загул приобрел еще больший размах. Какие только питейные заведения не посещала компания. При этом, как и в селе, здесь тоже по ходу гуляния терялись деньги, вещи, бутылки с дорогими напитками. Потеряли даже паренька-собутыльника. Очнувшись утром в чистом поле, он долго соображал, где и почему находится, а сообразив, пешком добирался несколько дней домой.

Компания же тем временем переместилась в Саки. Здесь они сняли несколько квартир, заплатив за полгода вперед, и рандеву продолжилось. Правда, вскоре Лехе стало тесно, но уже не в территориальных рамках, а в семейных узах. Заперев жену в снимаемой квартире (сестра к тому времени тоже потерялась), Алексей устремился к девочкам. Возмущенная Оля смогла освободиться и, забрав оставшиеся деньги, уехала домой. Дома она закопала клад в огороде, правда, забыла, где именно. Потом его долго искали.

Тем временем вернулся с ЮБК обворованный бизнесмен. Свое крайнее негодование он тут же изложил сотрудникам Киевского РОВД Симферополя. Оперативники быстро вычислили воришек и нагрянули в деревню к семье строителей. Оля почти сразу во всем призналась. Что касается Лехи, то он, погуляв, вынужден был тоже вернуться в родной Белогорский район. Однако собутыльники предупредили его о появлении милиции. Пришлось Алексею до поры до времени сидеть в лесу и, как партизану, наблюдать за действиями «противника». Оперативники знали это и через родню передали Лехе предложение о капитуляции. Родственники, которым милицейский десант из Симферополя был ни к чему, убедили-таки новоявленного «партизана» выйти из леса. Леха думал несколько дней, а потом сам позвонил в милицию. Сдаваться он отправился темной ночью. Правда, по пути в Симферополь несколько раз для смелости остограммился. Так что порог райотдела он переступил уже совсем храбрым. Точнее, мертвецки пьяным.

 

кияни

comments powered by HyperComments

Последние