ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ - МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ...

09.08.2006 08:52

ОНА РЕШИЛА, ЧТО ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ ОКАЖЕТСЯ И ПОСЛЕДНИМ? ЗНАЧИТ, НА ТО БЫЛИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПРИЧИНЫ

Да, и в самом деле, с чего она вдруг взяла, что продолжения не следует? У тебя ведь были такие замечательные планы на нее и на грядущее… Мужчины почему-то уверены, что женщины всегда ведут себя непредсказуемо. Я сама женщина (так уж сложились обстоятельства), и посему бываю регулярно допущена в святая святых женского общества: на девичники, в дамские туалеты и в очередь на покраску у модного мастера.

И знаешь, что… Возможно, я тебя разочарую, но это факт: женщины – самые безукоризненные логики во вселенной – куда там Ананду с Каспаровым. Женщины вообще никогда ничего не делают просто так. В том числе и не прерывают отношений с таким красивым, умным и вообще замечательным человеком, как ты. Прочитай следующий текст, и ты поймешь, что произошло на самом деле.

Причина первая: на тебе были неправильные часы (брюки, ботинки, носки и т. д.)
И вовсе не потому, что твои носки не стоили миллион долларов – просто они были ужасны.
Ты не понимаешь? Разъясню. Для мужчины ужасными носки могут быть только в кино – когда у этих предметов туалета отрастают клыки и они подкарауливают жертву в душе, выпрыгивая из корзины для грязного белья. Для женщины ужасность заключается в другом: во-первых, они чересчур короткие, во-вторых, на них узор в виде куриных лапок. А еще твои часы слишком большие, слишком золотые и слишком из Гонконга.

Что касается ботинок, то коричневые с костюмом после шести вечера – это нонсенс. Нет, мы не сходим с ума и не привередничаем. То есть привередничаем, но по делу. Для нас очень важно, чтобы мужчина умел видеть детали, нюансы и всякие тонкие материи. Тебе же потом с нами общаться – хрупкими и чувствительными. (Нет, конечно, нет прямой связи между свитером, заправленным в джинсы, и катастрофической беспомощностью в постели – но и утверждать, что эти грустные явления никак друг с другом не соотносятся, нельзя.) И вот, чтобы проверить тебя на внимательность и чуткость, мы и придумали кучу идиотских правил про носки, галстуки, слова-паразиты и про то, как пользоваться десертной вилкой. Если ты заваливаешь наши тесты, то получаешь ноль. Без палочки.

« На первое свидание этот парень пришел в офисных ботинках под джинсы и с барсеткой на запястье. Я мужественно решила закрыть на это глаза. Как и на то, что он, кажется, вылил на?себя не меньше литра сандалового одеколона. Но когда он начал что-то рассказывать, постоянно повторяя „я съездИю“ и „будуЮщее“, я тут же вспомнила, что у меня сегодня много важных дел» (Марина, 23).

Причина вторая: ты был слишком откровенен
То, что эти изверги вытворяли с тобой в кабинете уролога – это захватывающая история, но совсем необязательно выкладывать мне ее в первый же вечер. Лучше прибереги ее на потом – зато не придется искать тему для разговора, нежась в постели после Этого. На пятом году супружеской жизни.

Не надо также честно признаваться в том, что у тебя на меня возникает стойкая эрекция. Это не та новость, которую хочется услышать, когда принесли второе. Интересно, а как бы тебе понравилось, если бы это я сейчас начала жалиться тебе на тяжелую жизнь женщины во время месячных? И поведала тебе изобилующий реалиями рассказ про то, как моей бабушке удаляли мозоли вилкой. Если ты заваливаешь наши тесты, то получаешь ноль. Без палочки.

« Я некоторое время встречалась с таким парнем – что на уме, то и на языке. Он был красивый, веселый и у него была роскошная спортивная машина, но боже, что он мог ляпнуть в самое неподходящее время! А хуже всего была его привычка называть, как он говорил, "вещи своими именами"! В очередной раз, когда он попытался поцеловать меня со словами „ну что, давай полижемся?“ – я просто послала его. Хоть капля романтичности в отношениях все-таки дожна быть – иначе получается скучно и противно» (Даша, 19 лет).

Причина третья: ты был чересчур джентльменом
Если я пришла на встречу с тобой, то необязательно потому, что мне захотелось вдумчиво побеседовать с кем-нибудь о том, какая завтра будет погода. Вероятнее всего, что я, все-таки, рассчитывала провести вечер с мужчиной, который будет за мной ухаживать (а за прогнозом погоды я скорее бы поехала к тете Нине – тем более она ворчит, что я третий месяц к ней не могу выбраться). Но мы уже обсудили все: кулинарию, гороскопы, налоги на добавочную стоимость – а ты по-прежнему смотришь на меня, как кондуктор на безбилетника.

Ну давай же, намекни на то, что у меня милая улыбка (даром, что ли, я ее перед выходом полчаса рисовала?). Нет? А за руку взять, как бы случайно? Тоже нет? Слушай, а может быть, ты хотя бы просто сядешь поближе – а то дистанция в три метра как-то не очень располагает к задушевности? И не бойся повредить моей девичьей скромности – то, что от нее осталось после института, вполне выдержит, если ты скажешь пару комплиментов. Тоже нет? Эх, надо было поехать к тете Нине – она хоть плюшки вкусные печь умеет.

«Олег три раза назначал мне свидание – кормил, слушал, подвозил до дома, но так ни разу и не попытался поцеловать, или напроситься на чашку кофе, или проявить хоть какие-то эмоции. На четвертое свидание я отправилась уже просто из любопытства – и сценарий ни на йоту не изменился – рукопожатие при встрече, братский поцелуй в щечку на прощанье. Несмотря на то, что я кокетничала с ним напропалую. Подруги перебрали все версии: импотент, голубой, болеет какой-нибудь гадостью и ждет, пока вылечится… Когда он позвонил мне в следующий раз, я спросила в лоб – я тебе что, не нравлюсь как женщина? А он ответил, что не так воспитан, чтобы форсировать события. Не знаю, может быть, кому-то и понравилось бы такое поведение, но мне неинтересно встречаться с мужчиной, который никак не выражает своих чувств ко мне» (Таня, 27). 

Причина четвертая: ты был зациклен на самом себе
Знаешь, почему женщины сплошь и рядом называют мужчин «отвратительными эгоистами», хотя сами – ничуть не лучше? Потому что эгоистом мужчине быть непозволительно. Он же обязан будет потом делиться с нами и нашим потомством кормом и жертвовать собой, защищая семейное логово. И мы инстинктивно оцениваем любых возникающих в поле нашего зрения самцов прежде всего на эту готовность к самоотречению. А если ты не сумел отречься даже от желания весь вечер повествовать о том, какая у твоей машины длинная передача, как тебя ценит начальство и как акушерка назвала тебя «на редкость удачным мальчиком» – то пошла-ка я, пожалуй, домой. Раз ты проявил такое равнодушие к моей судьбе, моим историям и к моей автоматической коробке передач – видимо, мой уход не слишком тебя расстроит.

«Все люди часто используют слова „я“ и „мой“. Но Андрей в этом плане переплюнул все рекорды. Весь вечер он не давал мне и рта раскрыть, бесконечно то хвастаясь, то жалуясь. Как только я пыталась свернуть разговор с темы „Великий Андрюша и основные вехи его замечательной биографии“, взгляд у парня сразу делался стеклянным, он скучнел и пропускал все, что я говорю, мимо ушей. Вечер вышел просто преотвратнейший!» (Света, 31).

Причина пятая: она протрезвела
Ты все сделал по науке. Анекдоты были смешными, мартини – вкусным, а твои поцелуи – восхитительными. Я и сама не заметила, как переступила порог холостяцкой берлоги – хихикая и цепляясь за твою рубашку… А наутро я исчезла еще до того, как ты проснулся, и с тех пор мой автоответчик рассказывает тебе на хорошем английском, что никого нет дома... Это не значит, что я все забыла. Нет, кое-что я помню. Кажется.

Правда, что мне стало плохо в твоем туалете, или это мне (о Боже, какое счастье!) приснилось? А что я попросила тебя сделать со мной на подоконнике? А я показывала тебе, как я умею изображать суслика в течке – или это тоже из области подсознательного? В общем – всё. Спиртного больше – ни капли. Случившееся – забудем как страшный сон. И прекрати названивать, в конце концов! Я ведь все равно не осмелюсь никогда больше показаться тебе на глаза!

« Илья мне сразу безумно понравился, и наверное поэтому я в тот вечер налегала на коктейли – для храбрости. Ну и расхрабрилась… Мало того, что завалилась к нему в койку – в первый-то вечер знакомства. Я еще и материлась как грузчик, обещала научить его лучшему в мире сексу, расколошматила лампу… Не знаю, что он обо мне сейчас думает – и знать не хочу, но если я его когда-нибудь снова увижу, я, наверное, провалюсь сквозь землю» (Кристина, 18 лет).


Причина шестая: друзья-подонки
Встреча прошла на высшем уровне, и я воодушевилась тобой до слюноотделения. Напоследок – исключительно в профилактических целях – решив собрать о тебе справки по общим знакомым. И собрала.

Твоя бывшая однокурсница поведала мне, что ты был самым большим бабником на факультете, твой коллега сообщил, что подчиненные тебя ненавидят за сволочизм и самодурство, а Петя (он ведь твой друг, да?) долго, с восторгом рассказывал мне, какой ты замечательный парень – а твой геморрой уже почти прошел, и при надлежащем женском уходе и правильном питании вообще перестанет тебя беспокоить.

« С Димой мы дружим со школы, поэтому неудивительно, что моя сослуживица Света, у которой с Димой завязывался роман, подсела ко мне в столовой, решив о нем порасспрашивать. Я пыталась охарактеризовать Диму как можно лучше, рассказав, как благородно он вел себя при разводе с женой, как принимает участие в воспитании детей, как, несмотря на проблемы с деньгами, он купил им в кредит холодильник и стиральную машину… Ну кто же знал, что Димка ни словом не обмолвился ей о своем семейном положении и изрядно приврал насчет своего материального состояния!» (Таня, 29).

Причина седьмая: ей понравился другой
Все было отлично. Спасибо тебе. Просто на следующий день у меня было еще одно свидание – с другим парнем, и он понравился мне больше. Я вообще всегда предпочитала блондинов.

« С Кириллом я начала встречаться после разрыва с Колей. Кирилл мне очень нравился, все шло к тому, чтобы наши отношения переросли в нечто более серьезное – но однажды Коля пришел ко мне с цветами и просьбой о?прощении. И я поняла, что никогда не хотела с ним расставаться по-настоящему. С Кириллом мы больше не общаемся – он так и не понял, что произошло и почему я перестала отвечать на его звонки. А мне не хотелось ему ничего объяснять – я чувствовала себя неловко из-за того, что все так получилось» (Даша, 25).

МАСТЕР-КЛАСС - ЭТИ ПАРНИ ЗНАЛИ, ЧТО ДЕЛАЛИ!
« Мы проходили мимо старушки, которая собирала милостыню. И я, случайно обернувшись, заметила, как Александр дал ей денег. Причем он явно старался сделать это незаметно от меня. Хотя мы были с ним еще очень плохо знакомы, я сразу поняла, что он добрый, чувствительный человек, которому не опасно довериться» (Жанна, 20).

« У меня все падало из рук – я наступила ему на ногу каблуком, опрокинула на него бокал с вином, случайно заехала ему локтем по скуле – Игорь только смеялся. И я решила, что если парень может пребывать в?таком хорошем настроении, когда его бьют, толкают и пачкают, то какой он, наверное, душка, когда все идет нормально!» (Майя, 24).

« Мы вышли на улицу, и Илья вдруг выпустил мою руку и, обойдя меня, взял под другой локоть. Я не поняла этот маневр, но он сказал: „Мой дедушка всегда говорил, что мужчина должен закрывать девушку от проезжей части, на случай, если машина случайно выскочит на тротуар“. Мне это показалось очень милым» (Даша, 18).

« Костик пришел на свидание с четырехлетним племянником, сказав, что ребенка ему неожиданно подсунула сестра. Мы ходили в зоопарк, ели мороженое, катались на качелях, и Костик так замечательно играл с мальчиком, что я влюбилась в него окончательно. Мужчины, умеющие обращаться с детьми – это такая редкость!» (Мария, 23).

Еще не все потеряно!

ВЕСЬ ВЕЧЕР ТЕБЕ НЕ ВЕЗЛО – НЕ ТОТ РЕСТОРАН, НЕ ТЕ ШУТКИ, ПЛАТЬЕ, КОТОРОЕ ТЫ ЕЙ ПОРВАЛ, БЫЛО ДОРОГО ЕЙ, КАК ТРИСТА У.Е.?.. НЕ СПЕШИ КАПИТУЛИРОВАТЬ – ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ

1
Не позволяй ей уходить домой в одиночестве, скажи, что ты намерен обязательно проводить ее до подъезда – мало ли, что 9 из 10 барышень вежливость заставит принять твое предложение – пусть даже они будут от этого не в восторге. Так ты выиграешь время.

2
По пути домой улыбнись и скажи: «Извини, кажется, я организовал не слишком удачный вечер… Знаешь, когда сильно волнуешься, все идет как-то не так…». Нужно знать женскую самолюбивую психику, чтобы понимать – барышня вполне может поверить, что ты заигрывал с официанткой исключительно от нервов и смущения.

3
Вы дошли до подъезда. А теперь спрячь язык куда-нибудь подальше – целоваться будем, но без его участия. Возьми спутницу за руку, посмотри ей в глаза и с грустной нежностью (потренируйся заранее перед зеркалом изображать эту дикую, но уважаемую дамами гримасу) поцелуй ее в такой специальный участок между щекой и ви ском. Это на них всегда действует.

4
Позвони ей завтра. Она не будет обижать тебя автоответчиком.



Автор: Тата Олейник

Источник: maximonline

comments powered by HyperComments

Последние